12.12.2014

Gazprom Team Russia на старте заключительного этапа Extreme Sailing Series 2014

Сезон Extreme Sailing Series приближается к завершению. 11 декабря в Сиднее состоялась пресс конференция шкиперов команд-участниц Серии, предваряющая начало соревнований заключительного этапа сезона 2014. В Австралии перед командой Gazprom Team Russia стоит непростая задача: доказать, что команда достойна продолжения выступлений в классе Extreme40.

Второе полугодие нынешнего сезона Extreme Sailing Series  для первой российской команды в классе Extreme40 - Gazprom Team Russia – сложно назвать удачным. На старт гонок в Кардиффе, Стамбуле и Ницце команда выходила с целью бороться за высокие места, но по разным причинам экипаж финишировал с результатом ниже своего потенциала.

Как отметил на пресс-конференции в Сиднее рулевой Gazprom Team Russia Фил Робертсон: «Мы провели захватывающий сезон, российские яхтсмены продемонстрировали себя с лучшей стороны. Сейчас нам нужно использовать полученный опыт для развития проекта в будущем».

Это вовсе не означает, что Gazprom Team Russia обойдет вниманием гонки в Австралии. Напротив, по словам шкипера Игоря Лисовенко, «Мы оставили все неудачи за боротом и готовы спорить с соперниками за каждый метр дистанции».

К сожалению, южный ветер с порывами более 30 узлов сделал невозможным проведение гонок в первый день соревнований в Австралии 11 декабря. То есть, шансов бороться за улучшение результата остается все меньше. По информации команды, Gazprom Team Russia несмотря на отмену гонок, экипаж сохраняет концентрацию и готов к старту 12 декабря.

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.