27.10.2019

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Three col c6db36f5 e196 4e53 9dd1 c2fcd5740223Three col d5fd6197 e6f1 4f0b 8efc 4e11ab9be237Three col snapseedThree col snapseed 1Three col snapseed 2Three col 20191027 111035Three col 20191027 111041Three col eb24e9ed 24a6 4f08 8988 8fe00a489d64

 

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293.  Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира! Нашу страну представляют 19 спортсменов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Краснодарского края и республики Башкортостан.

Соревнования в Кадисе – крупнейший смотр молодых спортсменов, выступающих в виндсерфинге.

«Здесь собралось очень много молодых спортсменов, я давно не видел такого количества на чемпионате, - рассказал тренер из Москвы Борис Минаев. Приехали даже виндсерферы из Алжира! Причина в том, что сюда удобно добираться и здесь хорошие условия для выступлений. Думаю, гонки будут очень интересными. В нашей команде много детей, которые впервые выступают на крупных международных соревнованиях. Но есть и опытные спортсмены, которые могут побороться с лидерами.

В целом у всех детей хорошее настроение, все готовы к битве, все заряжены. Многие уже бывали в Кадисе, некоторые уже гонялись много раз. Поэтому рассчитываем на хороший результат».  

 

 

Во время церемонии открытия соревнований, которая состоялась в субботу, спортсмены с радостью делились целями, которые поставили перед собой на это первенство мира. К нему виндсерферы  готовились в течение года. Планы разные: кто-то скромно заявлял, что желает получить опыт, но после небольшой паузы амбициозно добавлял, что хочет попасть в десятку. Кто-то намерен бороться за самые высшие места. «Для меня это последняя возможность показать себя в классе Техно на мировом уровне», - поделилась Юлия Ковалерчик.

 

«Мы будем делать все возможное, чтобы показать максимальный результат. Мы к этому готовились!» - говорит старший тренер сборной России по виндсерфингу Михаил Дубина. – «Это основные молодежные соревнования в виндсерфинге для юношей и девушек до 15 лет и до 17 лет. Традиционно сюда приезжают сильнейшие команды: представители Франции, Израиля, Англии, Греции и, безусловно, России».

 

 

Сегодня на первенство планируется провести практик-рейс. А уже завтра, 28 октября, будет дан старт первой гонки.

 

Верим в нашу команду и желаем ей удачи!

 

Официальный сайт регаты

 

Пресс-службы ВФПС и молодежной сборной России 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.