28.10.2019

Четыре юных яхтсмена Владивостока получили чемпионские паруса

Three col dsc 4445Three col dsc 4366Three col dsc 4372Three col dsc 4370Three col dsc 4376

 

В субботу, 26 октября, на учебном паруснике «Паллада» состоялось торжественное вручение наградных парусов для швертботов  классов Оптимист и Лазер 4.7 лучшим яхт-клубам Приморского края – «Семь футов» и «Навигатор».

Награждение стало возможным благодаря образовательному центру «Морская практика» (Москва), официальному партнеру парусников «Крузенштерн», «Седов», «Паллада» и «Херсонес», развивающему благотворительное движение в помощь юным яхтсменам из разных городов России. Ежегодно образовательный центр передает в практическое пользование паруса детям, достигшим высоких спортивных результатов, для обучения парусному спорту. На парус нанесен отличительный знак: логотип одного из учебных парусников, в данном случае – изображение «Паллады».

 


«Друзья учебных парусников объединились вместе, чтобы проводить благотворительное мероприятие «Кубок друзей больших парусников», - рассказал командор Образовательного центра «Морская практика» Константин Попов. - Благотворители жертвуют средства, на которые мы заказываем паруса для швертботов разных классов, и эти паруса разъезжаются по всей стране. По правилам конкурса, парус получает не яхтсмен, а яхт-клуб, который воспитал лучшего яхтсмена в определенном классе. В этом году среди яхт-клубов Владивостока отличились два – «Семь футов» и «Навигатор». Мы надеемся, что другие ребята будут биться за право носить такой парус чемпиона, чтобы побеждать!»

 


На вручении парусов присутствовали ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Олег Щека, капитан фрегата «Паллада» Николай Зорченко и президент Федерации парусного спорта Приморского края Михаил Ермаков.

Паруса были переданы четырем юным спортсменам, победителям и призерам краевых, региональных и всероссийских соревнований. Ими стали: Василиса Арестова (яхт-клуб «Семь футов»), Никита Соловейчик (яхт-клуб «Семь футов»), Анна Гутникова (яхт-клуб «Навигатор»), Евгений Кузин (яхт-клуб «Семь футов»).

Ранее такие наградные паруса были вручены детям Сочи, Туапсе, Калининграда, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Волгограда и других городов России.

 


Для воспитанников яхт-клубов была организована экскурсия по паруснику «Паллада», который в начале ноября отправится в кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды русской экспедицией Беллинсгаузена – Лазарева.

Отметим, что в 2018 году юная яхтсменка из владивостокского яхт-клуба «Алые паруса» София Даниленко была удостоена наградного паруса с логотипом парусника «Крузенштерн» за победу в классе Оптимист в  Детской парусной регате в рамках Дальневосточной регаты парусников (она проходила  9-13 сентября 2018 года во Владивостоке).

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!