28.10.2019

Первенство мира в классе Лазер. Церемония открытия прошла в музее

 

С 28 октября по 2 ноября в хорватском Сплите будут проходить гонки первенства мира в классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал. На соревнования приехали 217 спортсменов из 45 стран мира: 146 юношей и 71 девушка. Россию представляют семь яхтсменов: Екатерина Береза, Екатерина Гусева, Мария Кислухина, Валерия Ломатченко, Даниил Крутских, Никита Мельников и Илья Вьюнов.

Сплит - один из древнейших городов мира, поэтому торжественную церемонию открытия соревнований здесь решили провести в Археологическом музее. Почетным гостем церемонии стал серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Тончи Стипанович. Прославленный хорватский спортсмен произнес торжественную речь и пожелал юным участникам удачи в соревнованиях.

После церемонии открытия нам удалось пообщаться с тренером нашей команды.

«Погодные условия ожидаются сложные, преимущественно со слабыми и нестабильными ветрами. Претендентов на победу очень много, при этом результаты могут быть абсолютно неожиданными. Надеемся, наши ребята уверенно выдержат конкуренцию и поборются за высокие места», - рассказал Максим Семерханов.

Желаем удачи нашим ребятам!

 

Официальный сайт регаты

 

По материалам пресс-службы молодежной сборной России

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».