30.10.2019

Rolex World Sailor of the Year. 15-летний капитан!

 

На Бермуде в рамках ежегодной конференции World Sailing прошла церемония вручения самой престижной в парусном спорте награды - Rolex World Sailor of the Year.

Яхтсменом года признан 15-летний Марко Градони из Италии. И это своеобразный рекорд: никогда ранее почетнейший приз не получал столь молодой яхтсмен.

Напомним, что Градони – первым в истории выиграл три подряд чемпионата мира в классе Оптимист, а начиная с сентября 2018 года он побеждал во всех регатах, в которых участвовал, их набралось 14-ть.

Яхтсменкой года признана двукратная чемпионка мира в классе Лазер-радиал Анна-Мари Риндом из Дании. В прошедшем году она не только отстояла титул чемпионки мира, но и более чем уверенно доминировала в классе.

 

 

Специальный приз президента World Sailing за развитие и популяризацию парусного спорта был вручен федерации парусного спорта Омана – Oman Sails.

Яхтой года признан катамаран F50, на котором проводится международная серия SailGP.

Командой года стал экипаж яхты Wizard шкипера Чарли Энрайта. Команда в этом году выиграла в том числе RORC Caribbean 600 Trophy, Rolex Fastnet Race.

Трофей Беппе Кроче был присужден (посмертно) Джеффу Мартину, посвятившему жизнь классу Лазер.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 22 100527

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Сергея Джиенбаева

Смотрим интервью президента Московской федерация парусного спорта, вице-президента ВФПС по Центральному Федеральному округу, кандидата в президенты ВФПС Сергея Нуржановича Джиенбаева.

Thumb z cr

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Известны первые чемпионы!

Сегодня, 21 сентября, свой заключительный день на чемпионате провели представители классов 49-й, 49-й FX и RS:X у женщин. Завтра медальные гонки в классах 470, Финн, Лазер-стандарт, Лазер-радиал и RS:X у мужчин.

Thumb 2020 09 20 212735

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Екатерины Скудиной

Смотрим интервью участницы трех Олимпийских игр, двукратной чемпионки Европы и многократной победительницы этапов Кубка мира, учредителя компании PROyachting Екатерины Юрьевны Скудиной.