15.12.2014

Россияне в шаге от победы на Beluga Cup 2014

14 декабря сложные погодные условия сделали невозможным проведение гонок в заключительный день соревнований второго этапа Monaco Melges20 Winter Series - Beluga Cup. Победителем регаты был признан экипаж Monaco Racing Fleet Гвидо Миани. Следующая встреча флота запланирована на середину января 2015. Партнером третьего этапа серии станет Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Лазурный берег Франции еще раз напомнил участникам Monaco Melges20 Winter Series о важности каждого пункта в турнирной таблице. После прекрасных соревнований 12 и 13 декабря, в заключительный день Beluga Cup погода на акватории Монако оказалась содействовать организаторам. Низкая облачность и осадки сделали невозможным развитие бриза – после длительного ожидания гонки 14 декабря были отменены.

Результаты предыдущих двух дней закрепили шаткий баланс, созданный российскими и иностранными экипажами в лидирующей группе. С одинаковым количеством очков первую строчку разделили москвичи Руссотранс и президент европейского флота Melges20 Гвидо Миани с командой Monaco Racing Fleet. Благодаря двум победам в четырех состоявшихся гонках монегаски были признаны победителями Beluga Cup.

Финиш в тройке – заслуженный результат для экипажа Юрия Морозова, который провел серьезную подготовительную работу перед стартом Beluga Cup. «Первый этап серии в октябре мы закончили на 8 месте,  но показалось, что мы можем достичь большего, если приложим усилия, - комментирует результаты Юрий Морозов, - жаль, что не удалось продолжить борьбу в рамках Beluga Cup, но впереди у нас еще несколько этапов».

Сетовать на собственные ошибки может и победить первого этапа Monaco Melges20 Winter Series 2014/2015 – президент класса Melges20 Манфреди Вианни Толомеи. Его Maolca остановилась в шаге от высших строчек подиума с дефицитом в 1 пункт. «Как президенту класса мне приятно наблюдать рост флота зимней серии в Монако, и я благодарен российским яхтсменам за интерес к Melges20 – говорит Манфреди Вианни Толомеи, - соревноваться с российскими экипажами действительно интересно».

Закрывают первую пятерку Beluga Cup 2014 петербургские экипажи командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова и Владимира Просихина. Обе команды начали регату с позиций в середине флота, но отличная гонка 13 декабря позволила петербуржцам значительно продвинуться в турнирной таблице. «Для меня гонки Melges20 в Монако – это и соревнования в межсезонье, и возможность пообщаться в кругу единомышленников, стремятся к развитию парусного спорта - говорит Владимир Любомиров, - именно поэтому Яхт-клуб Санкт-Петербурга станет партнером третьего этапа серии, который состоится 16-18 января 2015».

На торжественной церемонии награждения Beluga Cup соорганизатор серии Валентин Завадников отметил возрастающий интерес к соревнованиям как главный результат. «В рамках Beluga Cup была организована прямая трансляция гонок, и привлеченная аудитория не уступала трансляции чемпионата мира, - отметил Завадников, - кроме этого, на воде собрался рекордный флот участников серии, что говорит о росте интереса к серии как у поклонников паруса, так и у самих яхтсменов».

Видео архив прямых трансляций и интервью Beluga Cup 2014 можно посмотреть здесьМДополнительная информации и фото с регате - на официальной станице в FB. 

 

По материлам пресс-службы Monaco Melges20 Winter Series

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.