31.10.2019

Первенство мира в классе Техно 293. Квалификация завершится сегодня

Three col 5db9e38363667Three col 5db9e39032c98Three col 5db9e39e845b8Three col 5db9e3a6be36eThree col 5db9e37d3aa5fThree col 5db9e38ac5ee8

 

В испанском Кадисе продолжается заключительный старт сезона в классе Техно 293. В соревнованиях по виндсерфингу участвуют 369 спортсменов из 35 стран мира, в том числе из России – 19.  

Третий гоночный день регаты получился пока самым насыщенным. Судейская бригада провела семь гонок. Однако завершить квалификацию удалось только у младших юношей – в категории до 15 лет.

«День снова получился вымученным. С утра ждали ветра, опять был туман. В итоге смогли провести по две гонки у младших мальчиков и девочек, - рассказал тренер московской команды Борис Минаев. - У мальчиков квалификация закончена. В золотой флот попали двое россиян: это Дмитрий Нестеренко из Севастополя и Максим Лукьянов из Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.  Геннадий Поварнин и Егор Семенихин продолжат выступать в серебряном флоте.

У девочек квалификации здесь не будет, так как в этой возрастной категории выступает меньше 80 спортсменок.  В целом россиянки показывают неплохие результаты и могут их еще улучшить – им есть, куда расти».

После двух проведенных гонок лучшей среди наших спортсменок стала Полина Овчинникова из Краснодарского края. Завершив гонки с 5-м и 7-м приходами, она занимает пятое место. Ульяна Воногова идет 11-й, Софья Пудкова – 24-й, Таисия Стопченко расположилась на 34 строчке промежуточного протокола.

 

 

«На «старшей» дистанции все было проблемнее, - продолжает Борис Минаев. - У девочек до 17 лет провели две гонки – то есть половину квалификации. У мальчиков – одну гонку. Вторую остановили, когда флот прошел уже больше половины дистанции - судьи испугались сумерек и нестабильного ветра. При этом сегодня был уже резервный день квалификации. Это очень редкое явление, чтобы квалификационные гонки растягивались  на четыре дня.

В целом наши парни выступают слабее, чем могли бы. Но у них еще есть время реабилитироваться. Неплохие результаты у девочек из Питера. Юля Кавалерчик идет 13-й, Евангелина Бойцова -16-я. Московские спортсменки пока сами себе палки в колеса ставят и не реализуются на сто процентов. Дарья Банная шла неплохо, в пятерке лидеров. Но не дошла… Тем не менее и Настя Щукина, и Даша Банная по-прежнему остаются в когорте лидеров и претензию на десятку вполне себе имеют».

При этом все россиянки пока находятся в зоне золотого флота. Анастасия Щукина занимает 26 место, Дарья Банная -29-е, Виолетта Майстренко – 39-е, Мелания Крысенко -43-е.

У юношей в первой половине турнирной таблицы расположились четверо наших спортсменов: Владимир Филатов (35 место), Михаил Александров (41-е), Иван Ковбасюк (61-е) и Данил Динеев (69). Совсем рядом находится и Глеб Семилетов – он 72-й.

Желаем ребятам удачи!

 

 

Подробные результаты

Девушки до 15 лет

Девушки до 17 лет

Юноши до 15 лет

Юноши до 17 лет

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.