01.11.2019

Первенство мира в классе Техно 293. Пятый день квалификации!

 

В испанском Кадисе продолжаются заключительные соревнования сезона в классе Техно 293. После четырех гоночных дней судьям все еще не удалось завершить квалификацию у юношей до 17 лет.

«В четверг прошли две полноценные гонки у младших девочек и мальчиков, - рассказал тренер московской команды Борис Минаев. -  В одной из гонок была протестовая ситуация у Димы Нестеренко. Арбитраж решил дать ему штраф в 30%, но, к счастью, этот результат пошел на выброс и на позицию Дмитрия не повлиял. Просто сегодня он лишил себя права на дальнейшие ошибки.

Ульяна Воногова в одной из гонок смогла реализовать себя и пришла второй. Остальные  девочки в целом тоже не отставали, выступили хорошо, хотя со стартами были проблемы.

 

 

На «взрослой» дистанции девушкам провели две очень вымученные гонки, которые пошли в зачет, - продолжает Борис Минаев. - Но были еще и те, что обрубались посередине. Очень хорошо выглядела Юлия Кавалерчик. Ей и Евангелине Бойцовой удается по-прежнему держать близко к лидерам.

А вот у старших ребят происходит что-то невероятное! Судьи за весь день так и не смогли дать им ни одной гонки, и у парней все еще не закончена квалификация! На моей памяти это первые соревнования, где квалификацию будут проводить уже пятый день».

 

 

По итогам вчерашних гонок в золотой флот попали Дарья Банная, Виолетта Майстренко, Юлия Кавалерчик, Евангелина Бойцова и Анастасия Щукина. У младших девушек деления на флоты не будет. А младшие юноши уже провели две финальные гонки. Ждем старших ребят!

 

Подробные результаты

Девушки до 15 лет

Девушки до 17 лет

Юноши до 15 лет

Юноши до 17 лет

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.