06.11.2019

Заявление международной ассоциации класса Финн по итогам конференции World Sailing

 

Предлагаем вашему вниманию заявление международной ассоциации класса Финн, подготовленное российской ассоциацией класса.

 

Делегация международной ассоциации класса Финн (IFA) приняла участие в ежегодной конференции World Sailing 2019 года, которая проходила на Бермуде, и, к сожалению, вернулась с пустыми руками. Восемь предложений, которые позволили бы вернуть класс Финн в программу Олимпийских игр 2024 года, были отклонены как комитетами, так и Советом, не дойдя до голосования на конференции.

IFA разочарована тем, что не получила поддержки Совета World Sailing в части вынесения выдвинутых предложений на обсуждение и голосование. Пакет предложений был очень сложным, это было необходимо из-за сложных процедур внутри World Sailing.

Эта сложность также позволила людям, которые не поддерживали класс Финн внутри World Sailing, влиять на процессы, процедуры и распространять дезинформацию. Все это могло быть исправлено через новые реформы управления World Sailing, но, к сожалению, предложенные реформы были также отклонены.

Однако несмотря на то, что предложения были отклонены, класс Финн получил много советов и поддержки от членов совета директоров, членов Совета и членов комитетов, хотя, к сожалению, эта поддержка не привела к реальным голосам.

Что делегация ассоциации класса Финн вынесла с конференции это то, что есть надежда на возвращение, даже если и не на нынешнем этапе.

Откликом подавляющего большинства делегатов было то, что Финн - важной составляющая Олимпийских игр, и многие надеялись, что он вернется.

Британский спортсмен Гектор Симпсон произнес эмоциональное обращение к Комитету по оборудованию и спортивным мероприятиям, представляя блок предложений от ассоциации класса Финн. Как один из многих молодых финнистов, которые потеряли надежду на участие в Олимпийских играх, он сделал страстный и эмоциональный доклад, который вызвал отклик у многих в зале заседаний. Ассоциация класса Финн хотела бы поблагодарить его, а также венгерского финниста Дома Немета за их время и энергию, которые они приложили на прошлой неделе.

Класс Финн планирует продолжить работать с World Sailing в качестве олимпийского класса в ближайшие месяцы, чтобы в полной мере продемонстрировать на Олимпийских играх 2020 года красоту и динамику парусного спорта в исполнении восхитительных атлетов класса Финн.

После прошедшей конференции, у World Sailing осталось много открытых вопросов для проработки, и класс Финн будет внимательно следить за тем, как будет развиваться ситуация, чтобы использовать любую возможность для участия финнистов на Олимпийских играх 2024 года.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.