14.11.2019

Mini Transat 2019. Для Ирины Грачевой гонка завершена

 

Безрадостное сообщение пришло сегодня утром от организаторов парусной регаты Mini Transat: россиянка Ирина Грачева, которая последние сутки продвигалась по дистанции со сломанной мачтой, столкнулась с новыми техническими проблемами. И это не позволило ей оставаться в гонке. Около 15 часов дня (МСК) Ирина поднялась на борт судна сопровождения, она здорова и в безопасности.

Еще ночью на карте гонки пропала отметка, обозначающая положение яхты россиянки Ирины Грачевой на дистанции Mini Transat. Организаторы сообщили, что Ирина изменила режим работы трекера для экономии энергии с целью растянуть заряд батареи на более длительное время. Позже поступила уточняющая информация: на яхте вышли из строя оба автопилота (основной и запасной), что делает практически невозможным дальнейшее участие в гонке. До финиша остается еще более 1000 миль, и при нынешней скорости хода в 3 – 3,5 узла путь до Мартиники займет почти две недели. Проделать его без авторулевого представляется едва ли возможным, в достаточной мере безопасным и главное – целесообразным, ведь лидеры гонки финишируют уже сегодня-завтра, а самые отъявленные аутсайдеры придут в Сен-Мартен через неделю…

 

 

В этой ситуации Ирина приняла решение гонку прекратить и запросила помощи у организаторов. Более точной и, возможно, более корректной информацией мы будем располагать после того, как получим сообщение от самой гонщицы.

 

Участие российской яхтсменки в Mini-Transat проходит при поддержке компаний NORD consulting, Griffon, Ullman Sails, Fordewind-Regatta, Gill, A.P.I. Marine, Sail Ropes, NAVTEAM, WISTA Russia, «Альфа страхование», Aquapac, «Мобильный век», Nautix, MX6, Lyophilise & Co.

Спонсорскую помощь Ирине Грачевой оказывает фонд Path Yachting Foundation.

 

 

За ходом гонки в режиме онлайн можно следить на сайте Mini Transat

Дополнительная информация

 

Андрей Петров

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.

Thumb 75264881 2794242900600084 7962773378559901696 o

Европейская неделя в классе Дракон. Rocknrolla Дмитрия Самохина с золотом и бронзой!

16 ноября в Пуэрто Порталс на острове Мальорка захватывающим финалом завершился сезон соревнований в классе Дракон. В течение недели были разыграны награды двух европейских турниров.