16.11.2019

44Cup. «Броненосец» в тройке заключительного этапа серии

 

15 ноября на акватории Пальмы (Мальорка) с опозданием в один день стартовали гонки заключительного этапа 44Cup сезона-2019.

В легких, нестабильных ветрах флот провел три гонки, по результатам которых экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» разделил третью строку со шведской Artemis Racing.

Прошедший днем ранее фронт с ветром до 40 узлов оставил акваторию соревнований 44Cup Palma в плену легкого, нестабильного ветра и хаотичного волнения. Потеряв один гоночный день, комитет соревнований был решительно настроен дать старт первой гонке этапа, чего бы это не стоило. И после долгих часов установки дистанции, стартовый сигнал прозвучал.

 

 

Пусть здешняя вода хорошо знакома всем тактикам девяти участвующих в 44Cup Palma экипажей, но ноябрьская погода оказалась более чем сложной загадкой даже для опытных экипажей.

Поначалу лидером дня была Charisma Нико Понса, но в заключительной гонке голландец пропустил вперед французскую Aleph (Юг Лепик) и завершил день вторым.

В сложнейших условиях «Броненосец» (Кирилл Фролов) отлично провел две гонки и уверенно занял третью строку. Неудачный старт в третьей гонке дня принес седьмой результат, поэтому, место в тройке пришлось разделить с ветераном класса, шведской Artemis Racing (Торнбьорн Торнквист).

 

 

А вот для трехкратной чемпионки мира в классе RC44, команды «Ника» Владимира Просихина, день не задался. Два прихода в хвосте флота отбросили команду в конец турнирной таблицы. Исправить ситуацию помог второй приход в третьей гонке. Впереди у «Ники» тяжелая борьба за медали по итогам сезона. Слабым утешением в этом случае является тот факт, что все соперники Просихина в этой борьбе также неудачно провели день и делят нижние строки таблицы.

Для команды «Таватуй» Павла Кузнецова открытие этапа также оказалось нестабильным. Команда-новичок не справились с заходистым ветром – два последних прихода, которые удалось поправить третьим финишем в конце дня.

 

 

По словам главного судьи соревнований Питера Реджио, погода на акватории Пальмы должна постепенно улучшаться и порадовать титулованный флот своими знаменитыми «парусными» условиями.

Соревнования 44Cup Palma продлятся до 17 ноября включительно.

 

Результаты 44Cup Palma

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb               2020 04 12   14.57.50

«Электронная армада 2020». Василий Богданов и Никита Черных - победители виртуальной регаты

Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.