04.12.2019

Герои среди нас! 11-летний яхтсмен Павел Гущин спас тонущую девочку

Three col img 5457Three col 0d2a1103Three col 0d2a1004

 

Спортсмен Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга совершил геройский поступок: спас четырехлетнюю девочку, провалившуюся под лед.

На прошлой неделе 11-летний Павел шел из магазина домой и заметил на льду посреди Матисова канала двух ребят: мальчика и девочку четырех лет. Зима в Санкт-Петербурге только наступила, и вода в канале не успела промерзнуть. В этот момент тонкий лед водоема начал трещать под маленькими ребятами. Через несколько секунд прямо у Павла на глазах девочка провалилась под лед по грудь.

«Я громко закричал и побежал к девочке. Держал ее за капюшон комбинезона и звал взрослых на помощь. Через какое-то время подбежали люди и помогли ее вытащить. Я считаю, что на моем месте так поступил бы каждый», — рассказал Павел.

 

 

Павел удержал девочку, которую сразу же передали в руки врачей скорой помощи. Ребенок серьезно не пострадал. Со вторым из детей тоже все в порядке.

О героическом поступке Павла сообщили в его родной школе №509.

 

Павел Гущин – один из ведущих спортсменов Академии парусного спорта в классе Оптимист. В своей возрастной группе он побеждал на одном из этапов «Оптимистов Северной столицы. Кубок Газпрома» и не раз поднимался на пьедестал.

 

Павел, ты наш герой! Спасибо тебе за твои смелость и решительность!

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.