04.12.2019

Чемпионат мира в классах 49-й, 49-й FX и Накра 17. В Окленде проходит важнейшая регата скоростных классов

 

В Окленде (Новая Зеландия) собрались все сильнейшие представители классов, поскольку нынешний чемпионат мира – решающий в определении судьбы очередной порции олимпийских лицензий в Токио-2020.

Побороться за заветные путевки приехали и сильнейшие российские экипажи.

Погода в Окленде весной весьма свежая – ветреная.

 

Промежуточные результаты наших таковы:

49-й. Ян Чех/Иван Зотов – 55 место (17-16-BFD*-13-12-16).

49-й FX. Зоя Новикова/Диана Сабирова – 49 место (15-23-26*-21).

Накра 17. Максим Семенов/Алина Щетинкина – 32 место (21*-14-12-16). Вячеслав Шелудяков/Яна Стоколесова – 45 (22-19-24*-21).

 

По расписанию, завтра квалификация завершается. Для дальнейшей борьбы за лицензии важно попасть в золотой флот. Болеем за наших спортсменов!

 

 

«Чемпионат мира в Новой Зеландии - еще одна возможность для российской сборной если не взять лицензию в Токио-2020, то хотя бы хорошо отгоняться в большом флоте, - говорит главный тренер сборной Наталья Иванова. - Скоростные классы, в которых проводится чемпионат, очень дорогие и, честно говоря, в нашей стране очень недофинансированные. Поэтому нашим ребятам сложно конкурировать. У них было недостаточно хорошей подготовки, к сожалению. Мы, чем могли, помогали. Но всем, за исключением Зои Новиковой, не хватает поддержки регионов.

В классе Накра 17 нашим экипажам – Максим Семенов/Алина Щетинкина и Вячеслав Шелудяков/Яна Стоколесова, –  я считаю, будет довольно сложно взять лицензию. Но, кто знает, всякое бывает в спорте. Конечно, мы очень надеемся, но объективно, анализируя статистику выступления в этом олимпийском цикле, у них шансы минимальны.  

В классе 49-й FX Зоя Новикова и Диана Сабирова прогрессируют, от соревнования к соревнованию выступают все лучше. У них очень хорошая подготовка, очень хороший экипаж и хорошие тренеры. Единственное, пока девочки еще молодые, только начали свой путь, но, может быть, уже и смогут зацепиться за лицензию. Посмотрим».    

 

Официальный сайт с полными результатами 

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0d2a3069 cr

Первенство Европы в классе Оптимист. Лучший из россиян – Никита Черных – 31-й!

В самой важной и статусной регате сезона в классе Оптимист в нынешнем сезоне приняли участие 269 спортсменов из 34 стран, включая гонщиков из Бразилии, Таиланда, Гонконга и Китая.

Thumb 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.