17.12.2014

Gazprom Team Russia завершает первый сезон Extreme Sailing Series

Российских поклонников парусного спорта 2014 год порадовал не только появлением первой российской команды в классе Extreme40, но и дебютом одного из этапов Extreme Sailing Series на отечественной акватории. В то же время, для самой команды первый сезон в профессиональной серии класса Extrem40 был прогнозируемо сложным.

На старт заключительного этапа Extreme Sailing Series в Сиднее российская команда вышла на 9 строчке общего зачета сезона. При этом, команда сохраняла шансы на значительное улучшение результата, и надежды на это были уже на протяжении первого соревновательного дня 12 декабря, когда Gazprom Team Russia в течение дня поднялась на третью строчку.

Удержать позиции не удалось, несмотря на еще одну победу в состоявшихся в тот день десяти гонках. Gazprom Team Russia провела день исключительно нестабильно, чередуя высокие результаты с приходами в хвосте флота.

Попытка исправить ошибки была предпринята 13 декабря. Gazprom Team Russia провела весь день на седьмой строчке, но неудачная последняя гонка отодвинула команду на позицию ниже.  По мнению бакового команды, Алексея Кулакова, самым успешным был заключительный день этапа, 14 декабря. Gazprom Team Russia в семи гонках пять раз приходила в тройке, в том числе и в последней гонке с удвоенными очками. Но груз предыдущих ошибок оказался слишком тяжел. В результате: 8 место в этапе и 9 место по итогам сезона 2014.

«Главным результатом этого года станет опыт команды, который поможет нам развивать проект в 2015 году, - комментирует сезон спортивный директор команды Альберто Бароьвер, - наивно было рассчитывать на высокие результаты уже в первый год выступлений в классе, - это длинный путь, который мы готовы пройти». Участник нескольких кампаний Кубка Америки, Баровьер справедливо отмечает, что дебют команды состоялся в самом сильном с точки зрения состава участников, сезоне серии. «При этом, первое полугодие Gazprom Team Russia закончила в топ-5 зачета, далее несколько смен состава и другие факторы стали причиной ухудшения результатов, - продолжает Баровьер, - тем не менее, мы с уверенностью смотрим в будущий год и планируем продолжить выступление».

Extreme Sailing Series™ 2014 общие результаты сезона:
1st Alinghi (SUI) 85 очков.
2nd The Wave, Muscat (OMA) 75 очков.
3rd Realteam by Realstone (SUI) 61 очко.
4th Emirates Team New Zealand (NZL) 49 очков.
5th J.P. Morgan BAR (GBR) 49 очков.
6th Red Bull Sailing Team (AUT) 40 очков.
7th Oman Air (OMA) 38 очков.
8th SAP Extreme Sailing Team (DEN) 36 очков.
9th Gazprom Team Russia (RUS) 30 очков.
10th Groupama sailing team (FRA) 26 очков.
11th GAC Pindar (AUS) 13 очков.

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.