10.12.2019

Станислав Поздняков о решении WADA отстранить российских спортсменов

                                

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию WADА. РУСАДА признали не соответствующим антидопинговому кодексу.

 

- С сожалением отмечу, что итоги заседания исполкома WADA были предсказуемы, - говорит глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. - Конечно, мы разочарованы, но изначально исходили из того, что рекомендации Комитета по соответствию члены Исполкома одобрят без изменений.

Сейчас нам необходимо официально внимательно изучить текст одобренных Исполкомом WADA рекомендаций и окончательно сформировать нашу юридическую позицию.

Позиция ОКР остается неизменной: санкции носят неадекватный, нелогичный и чрезмерный характер. Убеждены, что на Олимпийские игры-2020 в Токио российские спортсмены должны поехать в составе команды, которую сформирует Национальный олимпийский комитет, как это записано в Олимпийской хартии. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы олимпийская сборная выступила в Японии под цветами российского триколора, опять же, в соответствии с Хартией.

Невозможно понять позицию руководителей WADA, озвученную на сегодняшней пресс-конференции, о недопуске к участию в международных соревнованиях российских спортсменов, имена которых могли быть упомянуты в, предположительно, отсутствующей части базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Наказание без доказательств, равно как и наказание гарантированно невиновных, похоже, становится новым стандартом санкций в спорте.

Борьба с допингом должна вестись бескомпромиссно и жестко в рамках закона. Виновные должны нести полную ответственность. Но закон не может превращаться в кнут для невиновных и применяться избирательно - по национальным, идеологическим и тем более политическим основаниям.

 

По материалам порталов «Чемпионат», «Сборная России»

 

 

Видеоканал

Thumb wide                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb               2020 04 12   14.57.50

«Электронная армада 2020». Василий Богданов и Никита Черных - победители виртуальной регаты

Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Thumb img 0476 16 05 20 04 34

1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги. На днях стартует Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту

Виртуальная регата пройдет 19-20 мая. Принять участие может любой студент, как с опытом в парусном спорте, так и без!