11.12.2019

Sochi Winter Cup от PROyachting. Итоги второго этапа

Three col  dsc8592Three col 1                          Three col 2                mscThree col 3                fun sail

 

С 6 по 8 декабря компания PROyachting провела второй этап зимней серии Sochi Winter Cup. Регата проходила на яхтах GP 26 в Сочи на курорте Имеретинский. В соревнованиях приняли участие 10 команд — среди них были как новички, так и постоянные участники прошлых сезонов.

Участникам повезло с погодой — все три дня было солнечно и тепло. В тренировочную пятницу и в «зачетную» субботу дул легкий ветер 4-6 узлов, в воскресенье ветер усилился до 6-8 узлов.

Две из трех команд, занявших пьедестал, оказались медалистами первого этапа Sochi Winter Cup. Так, команда «На волне» (рулевой Савелий Туманов), в ноябре забравшая серебряные медали, в этот раз добралась до золота.

 

 

Ольга Шифрина, участница команды «На волне», новичок в яхтинге. Парусному спорту она начала учиться минувшим летом, и до Sochi Winter Cup успела принять участие лишь в одной регате. Тем не менее, гонки на Черном море ей сразу пришлись по душе. «После первого этапа я поняла, что это точно мое, — рассказывает Ольга. — Очень захватывает — борьба, адреналин, море, дельфины». Она признает, что команде повезло со шкипером, который правильно выбрал гоночную тактику и сумел настроить слаженную работу экипажа.

На втором месте остановилась команда MSC (рулевой Евгений Васильев), чемпион первого этапа Sochi Winter Cup. На этот раз она уступила лидеру 8 очков. Третье место заняла команда Fun Sail (рулевой Максим Авдеев).

 

 

Ирина Силантьева (экипаж Fun Sail), участница серии Sochi Winter Cup 2018/19, в этом сезоне участвует в гонках в команде с обновленным составом. «С Ириной Федосеевой и Оксаной Студеникиной мы ходили в PROyachting весь сезон на J/70 и решили продолжить этой же командой уже на зимней серии в Сочи. — Делится Ирина Силантьева. — Мы старались, хотя  многое, конечно, не получалось, потому что есть важные нюансы. Как говорится, дьявол кроется в деталях. Но я думаю, если мы выйдем этим составом еще раз, то у нас будет гораздо более слаженная работа и высокий результат. Хотя и сегодняшний, третье место, тоже хороший, заслуженный».

 

 

Для Сергея Герасимова (экипаж Fun Sail) второй этап Sochi Winter Cup стал первым опытом гонок в Сочи. «Это отличный способ вырваться из Москвы, где дождь и снег. А здесь очень приятно, к тому же регата хорошо организована, — рассказывает Сергей. — В этот раз нам повезло с жеребьевкой: дважды попалась одна и та же лодка, мы почувствовали и поняли ее». 

 

Полные результаты второго этапа 

Общий зачет 

 

 

Партнер регаты — косметика на основе натуральных и растительных ингредиентов Green Planet.

Информационный партнер зимней серии — телеканал Sochi Live.

В рамках зимней серии PROyachting проведет 6 этапов — с ноября по апрель. Команды и индивидуальные участники могут присоединиться к любому из этапов. Третий этап пройдет 3-5 января 2020 года, полное расписание зимней серии можно посмотреть на сайте.

Регата проходит в следующем формате: первый день, пятница, посвящен тренировкам, знакомству с командой и акваторией. В субботу и воскресенье проходят гонки, результаты которых определяют победителя этапа. В программе, помимо гонок, предусмотрены обучающие лекции и вечерние мероприятия.

 

Пресс-служба PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».