19.12.2014

Елена Воробьева финиширует в десятке в Мельбурне

Представитель Академии парусного спорта в классе Laser Radial Елена Воробьева продолжает подготовку к лицензионным соревнованиям 2015 года. На этапе Кубка мира ISAF в Мельбурне Елена финишировала в десятке.

«Не смотря на то, что результат мог бы быть выше, в целом, мы довольны результатами регаты в Австралии, - говорит тренер Елены Сергей Воробьев, - поставленные задачи выполнены, и мы движемся по намеченному плану».

Третий этап Кубка мира ISAF состоялся в Мельбурне 7-14 декабря. Регата стартовала в легких ветрах, которые стали самым сложным испытанием для Елены. Спортсменка открывала зачет на 11 строчке, но ежедневно улучшала результат. К медальным гонкам ветер стал свежее, на акватории усилилось волнение.

«Медальная гонка позволила бы закрепиться на 7 строчке, и у меня были все шансы на такой результат – я шла четвертой, - рассказывает Елена Воробьева, - но на последнем фордевинде попала между двух высоких волн и не удержала баланс – лодка опрокинулась». Последний финиш в медальной гонке зафиксировал за спортсменкой Академии 8 строчку общего зачета.

«Результат этапа в Мельбурне можно считать удовлетворительным, происходит запланированное и поступательное движение, - продолжает Сергей, - впереди нас ждет зимний сбор и выступление на следующем этапе Кубка мира в США».

Согласно обновленном рейтингу ISAF, Елена Воробьева поднялась с 46 на 30 строчку. Это лучший результат среди российских спортсменок в классе Laser Radial на текущий момент.

 

По материалам пресс-службы Академии парусного спорта

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!