17.01.2020

Чемпионат Океании в классе Лазер. Максим Николаев идет десятым

 

С 17 по 21 января в австралийском штате Виктория проходит чемпионат Океании в классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал. Россию на соревнованиях представляют пять спортсменов: москвич Максим Николаев и Екатерина Зюзина, Мария Кислухина, Александра Лукоянова и Даниил Крутских из парусной школы «Крестовский остров», Санкт-Петербург.

 

Несмотря на сложные погодные условия, сегодня прошла одна гонка. Ветер в 30-35 узлов и высокие волны сильно усложняли регату и были непривычны для наших спортсменов.

«Ветер сегодня был под углом к берегу и очень сильный. Из-за этого в море порывы сильно ощущались, что усугублялось высокой и крутой волной. При подходе к берегу ветер был очень нестабильный», - рассказывает тренер «Крестовского острова» Владимир Крутских. Тем не менее ребята очень воодушевлены. Владимир отмечает: «Было круто, хорошо что отгонялись. Ребята почувствовали, на что способны. Это неоценимый опыт».

 

Из-за многочисленности участников флот класса Лазер-радиал разделили на две группы. В первую попали Кислухина и Зюзина, во вторую - Лукоянова.

 

 

Напомним, что команда «Крестовского острова» уехала в Австралию в конце декабря для участия в чемпионате Австралии в классе Лазер, который состоялся в Мельбурне с 3 по 8 января. Образовавшийся перерыв в преддверии чемпионата Океании спортсмены провели в активной подготовке. Даниил Крутских тренировался на воде вместе с топовыми спортсменами из Австралии и Англии, девушки тренировались отдельно, работая над стартами и прируливаясь к волне.

«В Мельбурне часто сильные ветра. Погода меняется по четыре раза на день. Жарко, потом дождь, опять жара и ветер. Течения ветровые, не сильные. Так как глубина в бухте 6-10 метров, волны достояно большие, и без подготовки на них очень тяжело рулить. Чем мы и занимаемся - прируливаемся. Основная трудность - это смог от пожаров. Порой не видно и на расстоянии 200 метров. Организаторы всерьез задумываются отменять гонки при плохой видимости», - рассказал Владимир Крутских.

 

Первый день гонок в чемпионате Океании завершился для российских спортсменов следующими результатами:

 

Лазер-стандарт. 10. Максим Николаев – 10 очков. 43. Даниил Крутских – 43.

Лазер-радиал. 23. Мария Кислухина – 22 очка. 25. Александра Лукоянова – 25. 26. Екатерина Зюзина – 25.

 

На завтра запланировано три гонки. 

 

Полные результаты:

Лазер-стандарт

Лазер-радиал

 

Мо материалам пресс-службы школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.