23.01.2020

Финал IKA-2020. Праздник паруса на Жигулевском море

 

С 26 февраля по 2 марта в Тольятти состоится четвертый этап Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020. В рамках этапа пройдут легендарный XV марафон «Жигулевское море» и VI Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулевское море – любимому городу». 

Уже 15 лет в Тольятти существует традиция: в феврале украшать акваторию Жигулевского моря и небо над горами сотней разноцветных парусов — кайтов —  и дарить жителям праздник полета и свободы. Этот год не станет исключением. Сноукайтеров разных возрастов, пола и уровня подготовки ожидают как официальные испытания, так и развлекательная программа. Участники будут соревноваться в дисциплинах курс-рейс, марафон и фристайл. У самых маленьких будет отдельный зачет и своя гоночная дистанция. 

Гостям IKA-2020 скучать тоже не придется. 29 февраля фестиваль «Жигулёвское море – любимому городу» порадует различными снежными развлечениями для всей семьи. Будут танцы, активные игры на свежем воздухе, мастер-классы по сноукайтингу. Самым фотографируемым моментом по традиции будет массовый старт более 200 кайтеров на марафоне «Жигулёвское море». А также наверняка – события челленджа «Лето или зима: топить снег и лед или вызывать метель?». Проголосовать карнавальным костюмом за стужу или жару будет предложено участникам фан-забега, фан-гонки на кайтах и всем гостям фестиваля. Такие проводы весны обязаны претендовать на звание «Самая необычная Масленица года». 

 

 

Организаторами финала Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020, марафона «Жигулёвское море» и одноименного фестиваля выступают проект SNOWKITERUSSIA, агентство ROQETA и спортивный клуб «Сила Ветра». Партнерами событий являются Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Самарской области, Всероссийская федерация парусного спорта, Администрация городского округа Тольятти, ПАО «КуйбышевАзот». 

Этап IKA SNOW KITE WORLD CUP Тольятти принимает уже во второй раз: в 2019-м  Кубок с успехом покорил волжские просторы. Еще раньше - в 2017 году – в Жигулевских горах прошел чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017. Команда организаторов этих событий становилась многократными призерами и победителями различных премий: национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, национальной премии «Серебряный Лучник», межрегионального фестиваля индустрии событий «Event-прорыв». В 2020-м команда тоже получила признание: этап Кубка мира по сноукайтингу по версии IKA 2019-2020 и Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулевское море» удостоены звания «Лучшее событие года» в Национальном Календаре событий. Это единственные мероприятия, проходящие в Самарской области, которые  вошли в ТОП-200 событий.

Четвертый этап Кубка IKA-2020 Россия проводит вместе с Италией и Украиной. К сожалению, уже объявлено, что из-за отсутствия снега впервые за 10 лет Италия отменила первый этап Кубка. Ведь в сноукайтинге снег и ветер играют очень важную роль. Но Самарская зима всегда дарит надежду, поэтому российский этап обязательно состоится!

 

Место встречи: Россия, Самарская область, Тольятти, Набережная Автозаводского района, акватория Куйбышевского водохранилища

 

По материалам пресс-службы проекта SNOWKITERUSSIA

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 22 100527

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Сергея Джиенбаева

Смотрим интервью президента Московской федерация парусного спорта, вице-президента ВФПС по Центральному Федеральному округу, кандидата в президенты ВФПС Сергея Нуржановича Джиенбаева.

Thumb z cr

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Известны первые чемпионы!

Сегодня, 21 сентября, свой заключительный день на чемпионате провели представители классов 49-й, 49-й FX и RS:X у женщин. Завтра медальные гонки в классах 470, Финн, Лазер-стандарт, Лазер-радиал и RS:X у мужчин.

Thumb 2020 09 20 212735

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Екатерины Скудиной

Смотрим интервью участницы трех Олимпийских игр, двукратной чемпионки Европы и многократной победительницы этапов Кубка мира, учредителя компании PROyachting Екатерины Юрьевны Скудиной.