24.01.2020

«Кубок Кезеной-Ам» выиграл специальный приз престижного конкурса «Серебряный лучник» - Юг

 

 

В Ростове-на-Дону прошел финал одной из самых престижных премий в области общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг. Свои проекты представили участники из Краснодара, Сочи, Симферополя, Ставрополя, Астрахани и Ростова-на-Дону. На победу в семи номинациях претендовали 28 конкурсантов.

Впервые за десятилетнюю историю премии финалистом конкурса стал проект из Грозного – международная парусная регата «Кубок Кезеной-Ам», которая проходит на высоте 1870 метров над уровнем моря и является самой высокогорной в Евразии.

 Участникам финала юбилейного конкурса необходимо было публично защитить проект перед профессиональным жюри, в состав которого вошли генеральные директоры коммуникативных агентств, топ-менеджеры «Коммерсант. Юг России» и информационного агентства ТАСС, профессора и директора по маркетингу и рекламы ведущих российских и иностранных компаний. Оператором премии «Серебряный лучник»-Юг вот уже десятый год выступает коммуникационное агентство «АГТ-Юг».

«Кубок Кезеной-Ам» был представлен в номинации  «Лучший проект в области развития и продвижения территорий». Эта номинация стала самой многочисленной. В шорт-лист вошли: «Золотое кольцо Боспорского царства», Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым!», или «Kak tebe takoe, Elon Musk», Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и другие.

В итоге «Кубок Кезеной-Ам» был высоко оценен жюри и получил единственный специальный приз конкурса «Серебряный лучник» - Юг.

 

 

«Очень приятно, что сегодня весь день во время защиты проектов к нам подходили другие участники, члены жюри, представители прессы, каждый говорил, о красоте озера Кезеной-Ам, спрашивал как приехать в Республику и увидеть все своими глазами. Проект задумывался как спортивный, но уже давно стал не просто регатой, а событием, которое привлекает в нашу Республику новых туристов», - сообщил автор и инициатор проекта, президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев.

«Кубок Кезеной-Ам» - это проект из серии рынкообразующих, поэтому особенно важно, что именно он вышел на этап публичных презентаций юбилейной премии «Серебряный Лучник»-Юг, и был представлен перед профессиональным PR-сообществом юга страны», - прокомментировала Яна Алексеева, гендиректор КА «АГТ-Юг» (оператор премии).

В феврале «Кубок  Кезеной-Ам» будет представлен в финале Национального конкурса «Серебряный лучник», куда будут приглашены организаторы лучших проектов страны.

Федерация парусного спорта благодарит за поддержку в проведении соревнований Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Министерство Чеченской Республики по туризму, официальных партнеров «Кубка Кезеной-Ам»: компанию «Курорты Северного Кавказа», Фонд «Посети Кавказ», дом моды Firdaws, ПАО «Сбербанк», часовой бренд Hamilton, компанию Alina & K, Assol.cloud, mail.ru, Fujitsu, SeaGala, «ВнешТрейдСервис ЛТД», «Шатойская швейная фабрика».

Генеральные информационные партнеры: ТАСС, «Российская газета», МАТЧ ТВ, ЧГТРК «Грозный».

 

Пресс-служба Федерации парусного спорта Чеченской Республики

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.