06.02.2020

ГИМС будет работать по принципу «единого окна»

                                        

 

Продолжается взаимодействие между Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России и ВФПС в рамках Поручения президента РФ по развитию яхтенного туризма в России.

5 февраля состоялась встреча президента ВФПС Владимира Силкина и начальника Управления безопасности людей на водных объектах МЧС России (ГИМС) Дмитрия Тарасова.

Разговор шел о механизме создания «единого окна», которое существенно облегчит жизнь яхтсменам.

Дело в том, что в ходе реализации мероприятий федерального проекта «Цифровое государственное управление» идет оптимизация и цифровая трансформации государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг и многофункциональные центры. И МЧС России планирует оказывать услуги владельцам и пользователям маломерных судов по аттестации на право управления маломерными судами, государственной регистрации маломерных судов, освидетельствовании маломерных судов по системе «единое окно».

«Идет работа по Поручению президента РФ по развитию яхтенного туризма в России. На нынешней встрече с Дмитрием Тарасовым работали по вопросам, которые будут вынесены на заседание рабочей группы при Морской коллегии – обсуждали изменение законодательства в области морского туризма и механизм «регуляторной гильотины», чтобы упростить жизнь яхтсменов и яхтовладельцев. Отличным инструментом станет «единое окно», куда можно будет подать документы и получить все виды госуслуг по линии ГИМС, - объясняет Владимир Силкин. - Была обсуждена также программа обучения кандидатов в судоводители и процесс сдачи экзаменов «на права». В связи с тем, что ГИМС выстраивает прозрачную систему сдачи экзаменов, мы договорились о подготовке соглашения о том, что ВФПС и региональные федерации: во-первых, будут участвовать в подготовке вопросов для экзаменов, во-вторых, представители ВФПС войдут в составы комиссий по сдаче экзаменов по практике вождения и умению обращаться с яхтой. Плюс, мы постараемся создать на базе ВФПС центры практической подготовки желающих получить права. Одним словом, готовим большое соглашение с ГИМС».

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.