10.02.2020

Отборочные этапы SAILING Champions League впервые пройдут в Германии и Финляндии

 

Даты и места проведения седьмого сезона SCL определены! На протяжении трех отборочных этапов пять представителей Национальных парусных Лиг будут бороться за выход в финал, который пройдет в Порто Черво на Сардинии. Германия и Финляндия впервые будут принимать отборочные этапы SAILING Champions League. Регаты  пройдут в следующие даты:

1 этап: Мариехамн, Финляндия – 11-14 июня

2 этап: Травемюнде, Германия – 23-26 июля

3 этап: Санкт-Петербург, Россия – 13-16 августа

Финал: Порто Черво, Италия – 1-4 октября

 

 

6 февраля была произведена жеребьевка, и по предварительным данным «Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга» и Rocknrolla Sailing Team примут участие в финском этапе, Calipso попытает счастье в Германии, а знакомая акватория достанется ZID art Sailing team и чемпиону Лиги 2019 – команде «Ахмат».

Впервые в истории SAILING Champions League регата в Травемюнде будет проходить на лодках класса RS21. Остальные этапы – на традиционных лодках J/70.

В каждом отборочном этапе примут участие 32 клуба, из них лишь 9 сильнейших получат билет в финал, который будет проводить яхт-клуб Costa Smeralda. В Порто Черво приедут также и три лучших клуба Азиатско-Тихоокеанского региона. Отборочные этапы уже начались в этом регионе в январе, а финалисты будут определены уже в апреле.

 

Полный список клубов, которые примут участие в SCL 2020

 

Пресс-служба НПЛ

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.