11.02.2020

IKA-2020. Чемпионская зима в Тольятти

 

С 26 февраля по 2 марта в Тольятти пройдет четвертый этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020.

Неделя сноукайтинга в Тольятти объединяет несколько крупных событий: этап Кубка мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020, легендарный марафон «Жигулевское море» для профессиональных сноукайтеров, фан-заезды для кайтеров-любителей, детские гонки JKS для юных кайт-чемпионов, челлендж «Лето или Зима» для всех участников и, наконец, Зимний фестиваль и его активности «Жигулевское море».

Отметим, что третий этап Кубка мира, который намечен к проведению на Украине, был отменен из-за погодных условий.

Организаторы же российского этапа Кубка мира по сноукайтингу как-будто руководят погодой на своем споте: в акватории Жигулевского моря снег ложится по графику, покрытие крепнет, площадка готовится к приему спортсменов и гостей со всего мира. Зима в Самарской области будет чемпионской!

 

 

Программа мероприятий объединяет спортивную и культурную часть, что позволит всем (без возрастных ограничений) стать участником или гостем кайт-карнавала. Подтверждение этому - список спортсменов разных дисциплин сноукайтинга. За зимой в Тольятти едут со всей страны и мира.

Самая большая кайт-группа собирается из Новосибирска: 17 человек, из них - 11 детей. Прибудут спортсмены из Скультуны (Швеция), Харькова (Украина), Москвы, Анапы, Тюмени, Екатеринбурга, Сургута, Челябинска, Перми. Заявили об участии на JKS детские команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Ярославля. Интригует регистрация целой группы титулованных спортсменов-яхтсменов, которые уже не первый сезон заявляют о своих правах на победы в сноукайтинге. Это Денис Шари, Вадим Цветков, Даниил Крапивин, Кирилл Волков. Среди зарегистрировавшихся на фан-гонку пока преобладают жители Самарской области и соседних регионов. Данное обстоятельство справедливо: местным спортсменам легче поверить в идеальный зимний спот.

Любовь к зиме и ее активностям также можно доказать 29 февраля на фестивале «Жигулёевское море». В последний день февраля, на Масленицу, фестиваль объединит тех, кто любит зиму во всех ее проявлениях. Для гостей, больших и маленьких, подготовлено множество интерактивов и развлечений на десятках площадок с яркими фотозонами, масленичными гуляниями, мастер-классами по сноукайтингу, разнообразными конкурсами.

 

Организаторы этапа: SNOWKITERUSSIA, агентство ROQETA и спортивный клуб «Сила Ветра». Партнерскую поддержку оказывают Министерство спорта РФ, правительство Самарской области, ВФПС, администрация городского округа Тольятти, ПАО «КуйбышевАзот».

 

Пресс-служба организаторов соревнований

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.