14.02.2020

Чемпионат мира в классе Лазер. Двое россиян в золотом флоте

 

В австралийском Мельбурне завершились квалификационные гонки чемпионата мира в классе Лазер-стандарт. После шести стартов Максим Николаев и Сергей Комиссаров попали в золотой флот, Даниил Крутских – в серебряный. 

Напомним, что чемпионат в Мельбурне для наших спортсменов является первым этапом отбора на Олимпийские игры-2020.  Чтобы уже здесь гарантировать себе поездку в Токио, ребятам надо войти в топ-15 спортсменов из разных стран.

По итогам трех гоночных дней лидер сборной России Сергей Комиссаров почти догнал по очкам Максима Николаева. На счету Сергея 37 очков (17*-9-6-6-14-2)  – он 18-й. Максим расположился в турнирной таблице на строчку выше: с 33 очками (21*-6-4-8-11-4) он занимает 17 место.

 

 

Лидер молодежной сборной России Даниил Крутских отстает от более опытных товарищей по команде больше чем на 100 очков и завершил квалификацию на 64 месте (39*-18-21-16-21-24).

 

Перед финальными гонками лидеры чемпионата остались прежними: немец Филипп Буль на 2 очка опережает француза Жана-Баптиста Берназа и на 6 – серебряного призера Игр в Рио хорвата Тончи Стипановича.

 

Подробные результаты

 

Пресс-служба ВФПС  

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.