14.02.2020

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

 

13 февраля на озере Орса  в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Буерист из Владивостока Антон Диденко стал бронзовым призером!

В гонках приняли участие 137 сильнейших гонщиков мира на буерах из Польши, Швейцарии, Финляндии, Германии и других стран.

 

 

Ледовая и ветровая обстановка на озере Орса выдалась сложная, лед на озере  покрылся 10-сантиметровым слоем подтаявшей воды, ветра не хватало. В этих условиях судьям удалось провести всего четыре гонки за три дня. Главными соперниками спортсмена из Владивостока стали поляки, многократные чемпионы мира Лукаш Закржевский и Карол Яблонский. Карол три гонки подряд  приходил к финишу первым, Закржевский показал самые стабильные приходы. Лучший результат владивостокца – четвертый приход, и итог – бронзовая медаль.

 

 

В спортивной карьере Антона Диденко это первый чемпионат мира. 24-летний яхтсмен из Владивостока стремительно ворвался в мировой буерный спорт в прошлом году,  выиграв первенство Европы среди юниоров и завоевав третье место на первенстве мира. Эта победа стала историческим событием для российского буерного спорта, потому что никто из отечественных спортсменов еще не достигал столь высокого результата. Выдающийся результат на прошедшем чемпионате мира лишь укрепил позиции спортсмена!

В соревнованиях принимал участие еще один сильный гонщик из Владивостока  - Валерий Диченко. Во второй гонке он столкнулся со шведом, в результате его буер вышел из строя. 

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.