25.02.2020

Чемпионат мира в классе RS:X. Наталья Иванова: «Отбора на Олимпиаду здесь не будет»

 

Сегодня в австралийском Сорренто стартовала важнейшая регата виндсерфингистов, на которую съехались 116 спортсменов из 31-й страны, в том числе четверо россиян: Владислав Бурмистренко, Евгений Айвазьян, Александр Аскеров и лидер нашей команды Стефания Елфутина.

Перед началом соревнований спортсменов-мужчин разделили на два флота – желтый и синий, им предстоит два дня квалификационных гонок, а затем деление на золотой и серебряный флоты. Девушек здесь не так много, всего 46, поэтому все четыре дня они будут гоняться одним флотом.

 

 

«Хотя участников чемпионата не так много, но все сильнейшие спортсмены сюда приехали, - рассказала главный тренер сборной России Наталья Иванова. -  У наших мальчиков здесь внутреннего отбора нет, так как нет пока олимпийской лицензии в этом классе. Поэтому для них это очередной этап подготовки. К сожалению, начали они сегодня неважно. Владиславу Бурмистренко и Евгению Айвазьяну засчитали фальстарт в первой гонке. Причем Женя шел в ней восьмым, пришел десятым. Влад шел хорошо, но что-то не хватало сил на вторые лавировки. Ну а Саша Аскеров просто выбрал невыгодную сторону. Для Стефании Елфутиной 12-е место в первой гонке – это нормальный результат. Надеемся, что дальше будет лучше».

 

Результаты россиян

Женщины: Стефания Елфутина – 38 очков (9-16-13 приходы) – 12 место.

Мужчины: Евгений Айвазьян – 88 очков (36 UFD – 24-28) - 59 место. Владислав Бурмистренко –  89 очков (36 UFD-25-28) – 60 место. Александр Аскеров – 93 очка (29-32-32) – 63 место.

 

Полные результаты

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.