03.03.2020

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

 

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

По результатам двух состоявшихся гонок команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» занимает пятую строчку зачета с одним приходом в тройке.

Старт официальной программы первого визита 52 Super Series на Африканский континент порадовал отличной «парусной» погодой. Первая гонка прошла в легких ветрах, а уже к старту второй гонки дня ветер окреп до 14-16 узлов. И это при том, что официальная тренировка днем ранее была отменена по причине штилевой погоды.

 

 

Интересной получилась конфигурация дистанции соревнований. Линия лавировки достаточно близко проходила к Муил-Пойнт, что создавало дополнительные сложности для навигаторов и тактиков команд. Фактически, одна сторона дистанции была сильно ограничена.

Неудивительно, что победу в первой гонке отпраздновала принимающая южноафриканская команда Phoenix11 Хассо Платтнера.

Для экипажа «Броненосца» открывать сезон высоким результатом – уже традиция. В июне 2019 года команда победила в первой гонке первого этапа сезона, что стало хорошим прологом к будущим успехам. Спустя год, в южноафриканском Кейптауне «Броненосцу» почти удалось повторить успех: в первой же гонке этапа и сезона команда финишировала второй.

 

 

Во второй гонке команда под российским флагом стартовала с невыгодной левой оконечности стартовой линии, а на первом огибании была оштрафована. Эти факторы свели к нулю шансы «Броненосца» на успех. Отметим, что на руле российской лодки в Кейптауне американец Морган Ларсон, а в качестве тактика - обладатель золота и бронзы Олимпийских игр Джонатан Макки.

По сумме двух состоявшихся гонок «Броненосец» занял пятую строчку зачета среди десяти команд. Соревнования первого из двух запланированных в Кейптауне этапов 52 SUPER SERIES продляться до 6 марта.

Ранним лидером зачета стала Phoenix11. С минимальным отставанием от южноафриканской команды идет победитель сезона-2019 итальянская Azzurra и команда Нью-Йоркского яхт-клуба Sled.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.