04.03.2020

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

 

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, в одной из которых победил «Броненосец».

 

 

Второй день соревнований Odzala Discovery Camps 52 SUPER SERIES V&A Waterfront в ЮАР снова порадовал десять участвующих команд отличными «парусными» условиями. К старту первой гонки дня сила ветра едва достигала 10 узлов, но позже ветер изменил направление и усилился до 16 узлов. Учитывая сложности предыдущего дня, гоночная дистанция была перемещена в соседний с городом залив, где лодки получили больше пространства для тактической борьбы на двухмильной дистанции.

 

 

Как и днем ранее, в первой гонке на новой дистанции лучше всех себя проявили хозяева регаты – Phoenix11. Для «Броненосца» этот старт оказался не самым удачным. На первый знак команда выходила шестой, а финишировала седьмой. 

Реабилитироваться «Броненосцу» удалось благодаря блестящему старту во второй гонке. Команда под российским флагом вышла победителем в борьбе за выгодную левую сторону дистанции и уже на первом знаке лидировала с внушительным отрывом.

 

 

Благодаря первой победе в этом сезоне «Броненосец» сменил свою вчерашнюю пятую строчку на четвертую.  А в лидеры вышла самая стабильная пока команда регаты - победитель сезона-2019 итальянская Azzurra.  Phoenix11 идет вторым, на третьей строчке команда Нью-Йоркского яхт-клуба Sled. «Броненосец» отстает от лидера на 1,5 очка.

Гонки Odzala Discovery Camps 52 SUPER SERIES V&A Waterfront продлятся до 6 марта включительно.


Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.