06.03.2020

52 SUPER SERIES. Первый этап сезона «Броненосец» завершил четвертым

Three col 200304 52ss nm 5373Three col 200304 52ss nm 5700Three col 200304 52ss nm 6051

 

6 марта в Кейптауне завершились гонки первого этапа 52 Super Series нового сезона. По результатам соревнований победу завоевала итальянская Azzurra, а экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец»  финишировал четвертым.

 

 

Прошедшая в течение пяти дней регата стала первым в истории визитом флота класса ТР52 в Южное полушарие. До этого календарь 52 Super Series был сосредоточен в Европе и дважды этапы серии проводились в США. Десять команд, которые представляют восемь стран, отправились в ЮАР по приглашению известного яхтсмена и предпринимателя из Германии Хассо Платтнера, который выступает в 52 Super Series с проектом Phoenix под флагом ЮАР.

 

 

Именно Платтнер возглавлял зачет этапа в течение первых двух дней. Но с изменением ветра его команда уступила победительнице сезона-2019 итальянской Azzurra, экипаж которой провел все гонки поразительно стабильно и завоевал победу с отрывом в шесть очков.

У принимающей команды были шансы повлиять на ситуацию, но в заключительный день соревнований штилевая погода помешала провести гонки. Результаты предыдущего дня были признаны окончательными.

 

 

Для лодки под российским флагом первый визит в ЮАР оказался успешным, несмотря на преимущественно легкие ветра – не самые выгодные для «Броненосца». Команда открыла этап и сезон вторым приходом в первой гонке и выиграла еще две из семи состоявшихся. В целом команде не хватало стабильности, и в середине этапа «Броненосец» отступал на седьмую строчку.

 

 

«Мы довольны результатом, пускай он нам достался непросто, - говорит менеджер команды Альберто Баровьер. - После небольшой ротации состава мы хорошо поработали над коммуникацией в экипаже и слаженностью действий. Нам удалось выиграть две гонки в непростых для нас условиях – это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении».

Отметим, что на регате в ЮАР на руле российской лодки был опытнейший американец Морган Ларсон, а в качестве тактика - еще один американец, обладатель золота и бронзы Олимпийских игр Джонатан Макки. Он, по словам Баровьера, присоединился к «Броненосцу» на весь сезон-2020.

 

В конце марта здесь же, в Кейптауне, состоится чемпионат мира в классе ТР52.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.