11.03.2020

Этап Кубка мира Hempel World Cup в Генуе отменен из-за коронавируса (COVID-19)

                                                        

 

Заключительный отбор - Hempel World Cup Series Genoa - на Олимпийские игры-2020 должен был пройти в Генуе (Италия) 11-19 апреля.

Вот, что говорится в коммюнике Международной федерации парусного спорта World Sailing, поступившей в ВФПС 11 марта 2020 года:

«Отслеживая ситуацию с заражением коронавирусом и карантином в Италии, World Sailing поддерживала постоянный контакт с итальянской федерацией парусного спорта (FIV), организаторами этапа Кубка мира, правительством Италии, проводила мониторинг текущей ситуации. Решение Совета директоров World Sailing относительно отмены этапа Кубка мира в Генуе было поддержано медицинской комиссией World Sailing.

Решение об отказе от проведения данной регаты базируется на необходимости обеспечения безопасности спортсменов, тренеров, всего персонала, официальных лиц и волонтеров, что является приоритетом для World Sailing.

Этап Кубка мира в Генуе являлся важнейшей регатой – возможностью для спортсменов Европы, Африки и Азии побороться за оставшиеся комплекты олимпийских лицензий на Олимпийсике игры в Токио-2020.

В связи с ситуацией по COVID-19 и отменой этапа Кубка мира в Генуе, Международный олимпийский комитет продлил для WS квалификационный период отбора на Олимпийские игры в Токио до 30 июня 2020 года.

В данный момент World Sailing, совместно с МОК и организаторами соревнований, ищет возможные варианты переноса квалификационной регаты, чтобы все оставшиеся олимпийские путевки от Европы, Африки и Азии были разыграны».

 

Международная федерация будет регулярно информировать парусную общественность по этой теме.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a2609 cr

Летний сезон-2020 парусного клуба ZIGZAG завершен, зимний стартует уже 31 октября!

Летний календарь мероприятий парусного клуба ZIGZAG, который использует лодки отечественного дизайна и производства - mХ700, завершился, пришло время подвести его итоги и рассказать о перспективах на зимний.

Thumb 0d2a3069 cr

Первенство Европы в классе Оптимист. Лучший из россиян – Никита Черных – 31-й!

В самой важной и статусной регате сезона в классе Оптимист в нынешнем сезоне приняли участие 269 спортсменов из 34 стран, включая гонщиков из Бразилии, Таиланда, Гонконга и Китая.

Thumb 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.