11.03.2020

Этап Кубка мира Hempel World Cup в Генуе отменен из-за коронавируса (COVID-19)

                                                        

 

Заключительный отбор - Hempel World Cup Series Genoa - на Олимпийские игры-2020 должен был пройти в Генуе (Италия) 11-19 апреля.

Вот, что говорится в коммюнике Международной федерации парусного спорта World Sailing, поступившей в ВФПС 11 марта 2020 года:

«Отслеживая ситуацию с заражением коронавирусом и карантином в Италии, World Sailing поддерживала постоянный контакт с итальянской федерацией парусного спорта (FIV), организаторами этапа Кубка мира, правительством Италии, проводила мониторинг текущей ситуации. Решение Совета директоров World Sailing относительно отмены этапа Кубка мира в Генуе было поддержано медицинской комиссией World Sailing.

Решение об отказе от проведения данной регаты базируется на необходимости обеспечения безопасности спортсменов, тренеров, всего персонала, официальных лиц и волонтеров, что является приоритетом для World Sailing.

Этап Кубка мира в Генуе являлся важнейшей регатой – возможностью для спортсменов Европы, Африки и Азии побороться за оставшиеся комплекты олимпийских лицензий на Олимпийсике игры в Токио-2020.

В связи с ситуацией по COVID-19 и отменой этапа Кубка мира в Генуе, Международный олимпийский комитет продлил для WS квалификационный период отбора на Олимпийские игры в Токио до 30 июня 2020 года.

В данный момент World Sailing, совместно с МОК и организаторами соревнований, ищет возможные варианты переноса квалификационной регаты, чтобы все оставшиеся олимпийские путевки от Европы, Африки и Азии были разыграны».

 

Международная федерация будет регулярно информировать парусную общественность по этой теме.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.