13.03.2020

Байкальская буерная неделя стартовала в Иркутской области

 

Сегодня в Ольхонском районе на льду озера Байкал в районе турбазы «Уюга» началась Байкальская буерная неделя, которая включает в себя серию соревнований: первенство и чемпионат России по парусному спорту, международные соревнования «Кубок Байкала». Соревнования проводятся в классах буер DN и Ледовый оптимист и продлятся до 22 марта.

Байкальская буерная неделя – одного из самых любимых спортивных мероприятий российских и иностранных яхтсменов.  Ожидается, что в этом году участие примут спортсмены из Германии, США, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Нидерландов, Венгрии, Польши. Конкуренцию им составят яхтсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Новосибирской, Сахалинской и Волгоградской областей, Приморского края.

 

 

Первенство страны проходит с 13 по 19 марта среди юношей и девушек в классе Ледовый оптимист. Чемпионат России состоится с 15 по 19 марта среди мужчин и женщин в классе буер DN. Международные соревнования «Кубок Байкала» пройдут с 18 по 22 марта в двух классах среди юношей и девушек до 17 лет, юниоров и юниорок до 25 лет, мужчин и женщин, а также гранд-мастеров в возрасте 60 лет и старше. Всего заявлено 17 Ледовых оптимистов и порядка 65 участников в классе буер DN. Среди участников есть мастера спорта России, кандидаты в мастера спорта.

 

Байкальская буерная неделя – это совместный проект Национального буерного союза, Федерации парусного спорта Иркутской области, министерства спорта Приангарья, который проводится при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта.

 

Пресс-служба соревнований

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.