13.03.2020

МОК решил не переносить Игры-2020

                

 

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании 3-4 марта в Лозанне проанализировал риски проведения массовых мероприятий в условиях распространения коронавируса. В итоге было решено не переносить Олимпийские игры из Токио и провести их в намеченные сроки.

Решение не переносить Игры-2020 было вынесено на основе выводов созданной в феврале специальной рабочей группы, в которую вошли представители МОК, оргкомитета Токио-2020, правительства Японии и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«МОК высоко оценивает и поддерживает принимаемые меры, которые составляют важную часть планов Токио по проведению безопасных игр»,- говорится в сообщении организации по итогам заседания исполкома.

Президент МОК Томас Бах призвал всех спортсменов «на всех парах и с полной уверенностью» готовиться к предстоящим Играм, пообещав поддерживать как их самих, так и национальные олимпийские комитеты.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.