20.03.2020

Кильская неделя перенесена на сентябрь

 

Организаторы знаменитого летнего парусного фестиваля сообщили, что из-за пандемии коронавируса не могут провести мероприятие в запланированные  сроки – с 20 по 28 июня, поэтому Кильская неделя пройдет с 5 по 13 сентября этого года.

«Мы приняли такое решение вместе с организаторами парусных регат, - поясняет лорд-мэр Киля Ульф Кампфер. - Решение было непростым для нас, но с учетом текущей ситуации, это лучшее, что мы можем сделать. Мы все надеемся как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Тогда будет время снова плыть, праздновать и наслаждаться Кильской неделей вместе».

 

Справка

Кильская парусная неделя – важнейшее парусное событие, включающее в себя более 2000 мероприятий и ежегодно собирающее около трех миллионов зрителей.

В 2018-м году регата собрала рекордное число участников: более 4000 яхтсменов из 60 стран мира. В составе флота почти две тысячи швертботов, досок и килевых лодок.

Помимо регаты, в рамках парусной недели традиционно проходит один из крупнейших музыкальных фестивалей, в программе которого серия концертов, развлекательная программа для детей и многое другое.

 

Фото:  www.segel-bilder.de

 

По материалам пресс-службы Кильской регаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0d2a3069 cr

Первенство Европы в классе Оптимист. Лучший из россиян – Никита Черных – 31-й!

В самой важной и статусной регате сезона в классе Оптимист в нынешнем сезоне приняли участие 269 спортсменов из 34 стран, включая гонщиков из Бразилии, Таиланда, Гонконга и Китая.

Thumb 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.