20.03.2020

Кильская неделя перенесена на сентябрь

 

Организаторы знаменитого летнего парусного фестиваля сообщили, что из-за пандемии коронавируса не могут провести мероприятие в запланированные  сроки – с 20 по 28 июня, поэтому Кильская неделя пройдет с 5 по 13 сентября этого года.

«Мы приняли такое решение вместе с организаторами парусных регат, - поясняет лорд-мэр Киля Ульф Кампфер. - Решение было непростым для нас, но с учетом текущей ситуации, это лучшее, что мы можем сделать. Мы все надеемся как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Тогда будет время снова плыть, праздновать и наслаждаться Кильской неделей вместе».

 

Справка

Кильская парусная неделя – важнейшее парусное событие, включающее в себя более 2000 мероприятий и ежегодно собирающее около трех миллионов зрителей.

В 2018-м году регата собрала рекордное число участников: более 4000 яхтсменов из 60 стран мира. В составе флота почти две тысячи швертботов, досок и килевых лодок.

Помимо регаты, в рамках парусной недели традиционно проходит один из крупнейших музыкальных фестивалей, в программе которого серия концертов, развлекательная программа для детей и многое другое.

 

Фото:  www.segel-bilder.de

 

По материалам пресс-службы Кильской регаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.