23.03.2020

Поздравляем с юбилеем Владимира Любомирова

 

Сегодня свой пятидесятый день рождения отмечает командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров – человек, беззаветно влюбленный в парусный спорт и делающий очень многое для развития и популяризации паруса в нашей стране.

В юности Владимир Любомиров занимался виндсерфингом, а в зрелые годы полюбил «серьезные» лодки. Благодаря его энтузиазму родилась международная регата Nord Stream Race.

Владимир Любомиров является шкипером команды «Броненосец». На лодке класса Gazprom Swan 60 команда принимает участие, в том числе и в Nord Stream Race. На лодке класса RC44 гоняется в мощной международной серии RC44 Championship Tour, на лодке класса «Транспак 52» - в 52 Super Series.

 

 

Владимир Любомиров основал в Лахте порт «Геркулес». Открытый в 2009 году, он стал первой классической морской мариной, построенной в России в XXI веке. На базе порта работают «Академия парусного спорта» и взрослая парусная школа, школа виндсерфинга, проводятся чемпионаты России и крупные международные регаты в различных классах.

Вот, что пишет в своем поздравлении Яхт-клуб Санкт-Петербурга: 

«Владимир Любомиров сделал то, что еще вчера казалось несбыточной мечтой. В августе Яхт-клуб Санкт-Петербурга принял чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров. Для Северной столицы эта престижная регата стала первым соревнованием мирового уровня в олимпийском классе парусного спорта. Чемпионат мира сыграл огромную роль в популяризации паруса среди петербуржцев. Яхт-клуб Санкт-Петербурга не оставил без внимания и городские мероприятия, и сообщества яхтсменов, поддержав Санкт-Петербургскую парусную неделю и крейсерский класс Л-6. 

 

 

Научный подход, который Владимир Любомиров привнес в работу с юниорами, вывел Академию парусного спорта в авангард парусных школ страны. В ближайшее время системность используемых методик привнесет плоды в спорт высших достижений. На посту президента Ассоциации яхт класса Оптимист Владимир Любомиров сделал несколько важнейших шагов для интенсификации подготовки спортсменов и улучшения результатов российских спортсменов на международных регатах. Так, под его началом Ассоциация учредила Экспериментальную команду, в которую вошли ребята со всей России. Результаты работы этой группы все уже успели оценить на регате OptiOrange, где российские спортсмены неплохо себя проявили и попали в тройку сразу в нескольких зачетных группах. 

 

 

Огромное внимание Владимир Любомиров уделяет и славным морским традициям и морской истории России и мира. Одним из главных исторических проектов командора Яхт-клуба стало возрождение первого линейного корабля Балтийского флота – 54-пушечной «Полтавы». Спуск корабля стал одним из главных городских событий 2018 года, а уже в 2019-м «Полтава» возглавила кильватерную колонну Главного Военно-морского парада РФ. Вскоре на корабле откроется уникальная историческая экспозиция, рассказывающая об истории петровского флота.

Опираясь на достигнутые результаты, Яхт-клуб Санкт-Петербурга движется к новым целям и ставит самые амбициозные задачи на будущих год. В преддверии масштабных событий и старта парусного сезона Яхт-клуб Санкт-Петербурга желает командору здоровья, успехов во всех начинаниях, неиссякаемой энергии и счастья в личной жизни».

 

Коллектив ВФПС присоединяется к поздравлениям!

Желаем счастья, здоровья, спортивных успехов и реализации всех планов!

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.