23.03.2020

Поздравляем с юбилеем Владимира Любомирова

 

Сегодня свой пятидесятый день рождения отмечает командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров – человек, беззаветно влюбленный в парусный спорт и делающий очень многое для развития и популяризации паруса в нашей стране.

В юности Владимир Любомиров занимался виндсерфингом, а в зрелые годы полюбил «серьезные» лодки. Благодаря его энтузиазму родилась международная регата Nord Stream Race.

Владимир Любомиров является шкипером команды «Броненосец». На лодке класса Gazprom Swan 60 команда принимает участие, в том числе и в Nord Stream Race. На лодке класса RC44 гоняется в мощной международной серии RC44 Championship Tour, на лодке класса «Транспак 52» - в 52 Super Series.

 

 

Владимир Любомиров основал в Лахте порт «Геркулес». Открытый в 2009 году, он стал первой классической морской мариной, построенной в России в XXI веке. На базе порта работают «Академия парусного спорта» и взрослая парусная школа, школа виндсерфинга, проводятся чемпионаты России и крупные международные регаты в различных классах.

Вот, что пишет в своем поздравлении Яхт-клуб Санкт-Петербурга: 

«Владимир Любомиров сделал то, что еще вчера казалось несбыточной мечтой. В августе Яхт-клуб Санкт-Петербурга принял чемпионат мира в классе RS:X среди юниоров. Для Северной столицы эта престижная регата стала первым соревнованием мирового уровня в олимпийском классе парусного спорта. Чемпионат мира сыграл огромную роль в популяризации паруса среди петербуржцев. Яхт-клуб Санкт-Петербурга не оставил без внимания и городские мероприятия, и сообщества яхтсменов, поддержав Санкт-Петербургскую парусную неделю и крейсерский класс Л-6. 

 

 

Научный подход, который Владимир Любомиров привнес в работу с юниорами, вывел Академию парусного спорта в авангард парусных школ страны. В ближайшее время системность используемых методик привнесет плоды в спорт высших достижений. На посту президента Ассоциации яхт класса Оптимист Владимир Любомиров сделал несколько важнейших шагов для интенсификации подготовки спортсменов и улучшения результатов российских спортсменов на международных регатах. Так, под его началом Ассоциация учредила Экспериментальную команду, в которую вошли ребята со всей России. Результаты работы этой группы все уже успели оценить на регате OptiOrange, где российские спортсмены неплохо себя проявили и попали в тройку сразу в нескольких зачетных группах. 

 

 

Огромное внимание Владимир Любомиров уделяет и славным морским традициям и морской истории России и мира. Одним из главных исторических проектов командора Яхт-клуба стало возрождение первого линейного корабля Балтийского флота – 54-пушечной «Полтавы». Спуск корабля стал одним из главных городских событий 2018 года, а уже в 2019-м «Полтава» возглавила кильватерную колонну Главного Военно-морского парада РФ. Вскоре на корабле откроется уникальная историческая экспозиция, рассказывающая об истории петровского флота.

Опираясь на достигнутые результаты, Яхт-клуб Санкт-Петербурга движется к новым целям и ставит самые амбициозные задачи на будущих год. В преддверии масштабных событий и старта парусного сезона Яхт-клуб Санкт-Петербурга желает командору здоровья, успехов во всех начинаниях, неиссякаемой энергии и счастья в личной жизни».

 

Коллектив ВФПС присоединяется к поздравлениям!

Желаем счастья, здоровья, спортивных успехов и реализации всех планов!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.