24.03.2020

World Sailing поддерживает решение о переносе Олимпиады в Токио

                                                  

 

Международная федерация парусного спорта сообщает, что поддерживает решение МОК и Организационного комитета Токио-2020, направленное на обеспечение здоровья и благополучия спортсменов, болельщиков и вспомогательного персонала во всем мире. Такая информация содержится в официальном письме, присланном WS на адрес ВФПС.

Приводим полный текст письма.

 

Сегодня (24 марта 2020 года) Международный олимпийский комитет и Организационный комитет Токио-2020 выпустили совместное заявление, объявляющее об отсрочке Олимпийских игр 2020 года.

Доступное на веб-сайте МОК заявление гласит: «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года - для защиты здоровья спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества».

Международная федерация парусного спорта поддерживает решение МОК и Организационного комитета Токио-2020 об обеспечении здоровья и благополучия спортсменов, болельщиков и вспомогательного персонала во всем мире. И будет работать в тесном сотрудничестве с МОК и Организационным комитетом Токио-2020 над будущим планированием проведения Игр.

Президент Ким Андерсен и Исполнительный офис World Sailing находятся в прямой связи со спортивным отделом МОК, чтобы обеспечить разработку необходимых планов и полную прозрачность с акцентом на информацию для World Sailing и спортсменов.

World Sailing будет работать с МОК над сроками проведения отложенных Олимпийских игр, необходимой адаптацией плана проведения Игр и систем олимпийской квалификации. 

В краткосрочной перспективе World Sailing не будет проводить олимпийские квалификационные соревнования для Африки, Азии или Европы.

World Sailing работает с МОК над обновлением системы квалификации и будет рекомендовать проведение квалификационных соревнований в конце 2020-го или начале 2021 года.

Следуя решению МОК, World Sailing тесно сотрудничает с федерацией парусного спорта Японии, Организационным комитетом финала Кубка мира в Хемпеле-2020 и вскоре сообщит о своих решениях в календаре на 2021 год.

Мы будем информировать вас о наших решениях и о том, что касается проведения Игр. В надлежащее время мы сообщим дополнительную информацию о ситуации с COVID-19  от нашей Медицинской комиссии.

Ситуация быстро меняется, и мы благодарим всех вас за терпение в этот трудный период.

 

С Уважением, Даниэль Смит

Директор по коммуникациям и цифровым технологиям WS»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.