24.03.2020

World Sailing поддерживает решение о переносе Олимпиады в Токио

                                                  

 

Международная федерация парусного спорта сообщает, что поддерживает решение МОК и Организационного комитета Токио-2020, направленное на обеспечение здоровья и благополучия спортсменов, болельщиков и вспомогательного персонала во всем мире. Такая информация содержится в официальном письме, присланном WS на адрес ВФПС.

Приводим полный текст письма.

 

Сегодня (24 марта 2020 года) Международный олимпийский комитет и Организационный комитет Токио-2020 выпустили совместное заявление, объявляющее об отсрочке Олимпийских игр 2020 года.

Доступное на веб-сайте МОК заявление гласит: «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года - для защиты здоровья спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества».

Международная федерация парусного спорта поддерживает решение МОК и Организационного комитета Токио-2020 об обеспечении здоровья и благополучия спортсменов, болельщиков и вспомогательного персонала во всем мире. И будет работать в тесном сотрудничестве с МОК и Организационным комитетом Токио-2020 над будущим планированием проведения Игр.

Президент Ким Андерсен и Исполнительный офис World Sailing находятся в прямой связи со спортивным отделом МОК, чтобы обеспечить разработку необходимых планов и полную прозрачность с акцентом на информацию для World Sailing и спортсменов.

World Sailing будет работать с МОК над сроками проведения отложенных Олимпийских игр, необходимой адаптацией плана проведения Игр и систем олимпийской квалификации. 

В краткосрочной перспективе World Sailing не будет проводить олимпийские квалификационные соревнования для Африки, Азии или Европы.

World Sailing работает с МОК над обновлением системы квалификации и будет рекомендовать проведение квалификационных соревнований в конце 2020-го или начале 2021 года.

Следуя решению МОК, World Sailing тесно сотрудничает с федерацией парусного спорта Японии, Организационным комитетом финала Кубка мира в Хемпеле-2020 и вскоре сообщит о своих решениях в календаре на 2021 год.

Мы будем информировать вас о наших решениях и о том, что касается проведения Игр. В надлежащее время мы сообщим дополнительную информацию о ситуации с COVID-19  от нашей Медицинской комиссии.

Ситуация быстро меняется, и мы благодарим всех вас за терпение в этот трудный период.

 

С Уважением, Даниэль Смит

Директор по коммуникациям и цифровым технологиям WS»

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.