24.03.2020

Наталья Иванова: «Завоеванные нами лицензии сохранятся на 2021 год»

                                                

 

Главный тренер сборной России рассказала пресс-службе ВФПС, что изменится для национальной сборной в связи с переносом Олимпийских игр в Токио на 2021 год.

Главное для нас, – что все завоеванные нашими спортсменами лицензии никуда не денутся и не сгорят.

 

 

«Лицензии, которые уже были разыграны и с которыми страны вышли на Олимпийские игры-2020, сохранятся и на 2021 год, - рассказала Наталья Иванова. - А вот кто именно из спортсменов в 2021 году войдет в состав олимпийской сборной – пока под вопросом.

Когда ситуация с эпидемией вируса COVID-19 стабилизируется, мы разработаем новые критерии отбора в олимпийскую команду и уже согласно этим критериям определим, кто именно из наших спортсменов будет представлять страну на соревнованиях по парусному спорту в Токио-2021».

 

 

Что касается еще не разыгранных лицензией, то, по мнению Натальи Ивановой, перенос Игр может послужить толчком для тех спортсменов, которые по каким-то причинам пока не смогли квалифицироваться на предстоящие Олимпийские игры.

«У них появилось дополнительное время для тренировок и подготовки к квалификации, в связи с чем можно надеяться, что на новом кураже спортсмены смогут завоевать путевки на Игры в тех классах яхт, где пока еще этого сделать не удалось. А вот где именно пройдут квалификационные регаты и когда они состоятся – будет решать МОК совместно с Международной федерацией парусного спорта.

 

 

Конечно, из-за ситуации с коронавирусом планы всех спортсменов по подготовке к различным стартам оказались нарушены, а большинство стартов уже отменены. Тем не менее у сборной России в апреле запланирован подготовительный сбор в Сочи. Мы внимательно следим за ситуацией с распространений коронавируса, чтобы принять взвешенное решение о возможности проведения этого сбора», - подытожила Наталья Иванова.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио в парусном спорте будет разыграно 10 комплектов наград. На данный момент сборная России завоевала четыре лицензии: в классах 470 (Павел Созыкин / Денис Грибанов), Лазер (Сергей Комиссаров), Лазер-радиал (Екатерина Зюзина) и женском RS:X (Стефания Елфутина).

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.