24.03.2020

Наталья Иванова: «Завоеванные нами лицензии сохранятся на 2021 год»

                                                

 

Главный тренер сборной России рассказала пресс-службе ВФПС, что изменится для национальной сборной в связи с переносом Олимпийских игр в Токио на 2021 год.

Главное для нас, – что все завоеванные нашими спортсменами лицензии никуда не денутся и не сгорят.

 

 

«Лицензии, которые уже были разыграны и с которыми страны вышли на Олимпийские игры-2020, сохранятся и на 2021 год, - рассказала Наталья Иванова. - А вот кто именно из спортсменов в 2021 году войдет в состав олимпийской сборной – пока под вопросом.

Когда ситуация с эпидемией вируса COVID-19 стабилизируется, мы разработаем новые критерии отбора в олимпийскую команду и уже согласно этим критериям определим, кто именно из наших спортсменов будет представлять страну на соревнованиях по парусному спорту в Токио-2021».

 

 

Что касается еще не разыгранных лицензией, то, по мнению Натальи Ивановой, перенос Игр может послужить толчком для тех спортсменов, которые по каким-то причинам пока не смогли квалифицироваться на предстоящие Олимпийские игры.

«У них появилось дополнительное время для тренировок и подготовки к квалификации, в связи с чем можно надеяться, что на новом кураже спортсмены смогут завоевать путевки на Игры в тех классах яхт, где пока еще этого сделать не удалось. А вот где именно пройдут квалификационные регаты и когда они состоятся – будет решать МОК совместно с Международной федерацией парусного спорта.

 

 

Конечно, из-за ситуации с коронавирусом планы всех спортсменов по подготовке к различным стартам оказались нарушены, а большинство стартов уже отменены. Тем не менее у сборной России в апреле запланирован подготовительный сбор в Сочи. Мы внимательно следим за ситуацией с распространений коронавируса, чтобы принять взвешенное решение о возможности проведения этого сбора», - подытожила Наталья Иванова.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио в парусном спорте будет разыграно 10 комплектов наград. На данный момент сборная России завоевала четыре лицензии: в классах 470 (Павел Созыкин / Денис Грибанов), Лазер (Сергей Комиссаров), Лазер-радиал (Екатерина Зюзина) и женском RS:X (Стефания Елфутина).

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.