26.03.2020

МОК объяснил решение перенести Олимпийские игры

 

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что решение о переносе Игр в Токио было принято из-за непростой ситуации с эпидемией коронавируса в мире.  «Мы были уверены, что Япония может провести соревнования на должном уровне, но сомневались, готовы ли другие страны к Олимпиаде», — приводит слова Баха агентство Reuters.

Накануне МОК объявил о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год. По словам губернатора города, Юрико Коикэ, соревнования сохранят оригинальное название «Токио-2020».

Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии COVID-19 Канада, Австралия и Норвегия заранее отказались отправлять своих спортсменов на Олимпиаду, а Олимпийский комитет США попросил МОК перенести Игры.

 

По материалам информационных агентств

 

 

Видеоканал

Thumb wide

52 SUPER SERIES. У «Броненосца» первая победа в сезоне!

В Кейптауне продолжается первая в истории регата 52 Super Series в южном полушарии. Во второй день соревнований было проведено две гонки, по итогам которых российская команда «Броненосец» вышла на четвертое место.

Thumb 200302 52ss nm 2033 cr

52 SUPER SERIES. Российская команда начала сезон уверенно

2 марта в Кейптауне стартовали первые в истории гонки 52 Super Series в южном полушарии!

Thumb optiorange3 cr

OptiOrange Valencia 2020. Почти 30 стран участвуют в новом сезоне юношеской регаты

Чуть более недели остается до старта международной регаты класса Оптимист OptiOrange Valencia, которую совместно организовывают Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia.