04.04.2020

Поздравляем с днем рождения Валерия Алексеева!

 

Сегодня свой день рождения празднует командор яхт-клуба «Сочи», вице-президент городской общественной организации «Федерация парусного спорта» города Сочи Валерий Васильевич Алексеев.

Валерий Васильевич - мастер спорта СССР, судья республиканской категории, призер Спартакиады народов СССР. В 1979 году он начал работать в Центре парусного спорта сборных команд СССР. А в 1989-1991 годах принимал участие в кругосветной гонке Whitbread на легендарной яхте «Фазиси», представлявшей Советский Союз.

 

 

С 1993 года Валерий Васильевич является капитаном порта ФГБУ «Юг Спорт» — основной базы зимней подготовки сборных команд по парусному спорту СССР и России. Он - один из основателей сочинской парусной школы, подготовившей многих сильных спортсменов.

За заслуги в развитии парусного спорта и физической культуры награжден дипломами и грамотами Министерства спорта России и Всероссийской федерации парусного спорта, знаком «Отличник физической культуры и спорта». В 2016 году Валерию Алексееву было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физической культуры и спорта города Сочи».

В 2016 году в рамках премии «Яхтсмен года» Валерий Васильевич был отмечен номинацией «За верность парусу».

 

 

Уважаемый Валерий Васильевич, поздравляем вас с днем рождения!

Желаем здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.