08.04.2020

Токио-2020. Отбор на Олимпиаду завершится 29 июня 2021 года

 

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил новые сроки завершения квалификационного периода для спортсменов на Олимпиаду в Токио, - сообщает официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР). Отбор на Игры, которые пройдут следующим летом, завершится 29 июня 2021 года. Система квалификации будет представлена МОК до конца апреля.

5 июля следующего года, ровно за 18 дней до церемонии открытия Игр, национальные олимпийские комитеты должны подать окончательные списки спортсменов, которые примут участие в соревнованиях.

«В настоящее время из-за вспышки коронавируса невозможно говорить о конкретных сроках и местах проведения отдельных отборочных турниров, — говорится в заявлении МОК. — Мы стремимся завершить адаптацию квалификационных систем к середине апреля и незамедлительно сообщим о результатах проделанной работы всем заинтересованным сторонам».

МОК также рекомендовал всем международным спортивным федерациям по возможности сохранить изначальные системы квалификации и отборочные турниры, отмененные из-за вспышки новой коронавирусной инфекции.

«Следуя этому принципу, федерации смогут провести перенесенные или отмененные соревнования и распределить квоты согласно первоначальным планам», — отмечают в МОК.

Более сложная ситуация наблюдается в тех дисциплинах, где для определения обладателей олимпийских лицензий используется мировой рейтинг. Например, в дзюдо, бадминтоне, тяжелой атлетике и скейтбординге. По мнению Международного олимпийского комитета, федерациям необходимо найти баланс между защитой интересов атлетов, которые были близки к поездке в Токио, и отбором лидеров в своих видах спорта по итогам следующего сезона.

Напомним, что в настоящий момент определены обладатели 57 процентов лицензий на предстоящую Олимпиаду. Всего в ней примут участие 11000 спортсменов.

Ранее Президент МОК Томас Бах не раз подчеркивал, что все спортсмены, отобравшиеся на Игры-2020, сохранят завоеванные квоты. В некоторых видах спорта, например, волейболе и хоккее на траве, квалификация уже завершилась.

По материалам сайта ОКР

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.