16.04.2020

Virtual Regatta «Электронные паруса 2020». Гоняемся под парусом в самоизоляции!

 

С 20 по 25 апреля пройдет крупная регата по виртуальному парусному спорту. Спортсмены со всей России будут выяснять, кто из них лучший виртуальный шкипер в онлайн-симуляторе парусных гонок Virtual Regatta.

Организаторы турнира - Академия парусного спорта и Яхт-клуб Санкт-Петербурга. В апреле Академия уже провела несколько внутренних регат, в которых приняло участие более 100 спортсменов.

 

 

«Уже порядка трех недель продолжается карантин для спортсменов Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, - рассказывает директор Академии Михаил Христиановский. - По факту самоизоляция коснулась не только людей, но и целых видов спорта. В отсутствие морской практики спортсмены активно приобщаются к виртуальным симуляторам парусного спорта. За прошедшие недели Академия уже провела две регаты д ля своих спортсменов и решила учредить федеральный виртуальный турнир».

 

 

Тренировки на онлайн-симуляторе – хорошая возможность поддерживать форму перед возобновлением парусного сезона в условиях карантина. Кроме того, в Virtual Regatta спортсмен может отработать тактику и стратегию в условиях максимально приближенных к реальности. В то же время участие в виртуальных гонках дает возможность прочувствовать азарт борьбы и атмосферу соперничества. К сегодняшнему дню для участия в регате зарегистрировались уже более 170 спортсменов со всей страны!

 

 

Чтобы принять участие в турнире, необходимо:

– иметь минимальных опыт и представление об онлайн-симуляторах парусных гонок;

зарегистрироваться по ссылке: (регистрация продлится до 17 апреля включительно);

– скачать игру Virtual Regatta InShore в AppStore / Google Play или играть онлайн на сайте;

– следовать инструкциям организаторов в чате регаты в WhatsApp (чат будет создан по окончании регистрации) и следить за обновлениями в социальных сетях Академии парусного спорта.

 

 

Дополнительная информация о Кубке России по Virtual Regatta «Электронные паруса 2020»:

– в регате будут участвовать яхты класса Звездный (STAR);

– расписание гонок будет опубликовано в социальных сетях и на сайте Академии парусного спорта по окончании регистрации. Квалификационная серия состоится 20–24 апреля, финальная – 25 апреля;

– Спортсмены, занявшие призовые места, разделят между собой призовой фонд регаты.

 

 

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Он был создан в 2006 году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Декабрь-2021

Предлагаем декабрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb content img 0114

Проект «Доступный парус детям» завершен

В середине декабря 2021 год в краснодарском клубе «Парус» завершены все мероприятия, предусмотренные проектом, получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Thumb cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.