24.04.2020

Virtual Regatta «Электронные паруса 2020». Сегодня – финал!

 

В четверг на соревновании по Virtual Regatta гонщики со всей России сражались за право пройти в финал и разыграть между собой солидный общий призовой фонд регаты, который составляет 66 тысяч рублей (10 тысяч за первое место, 7 тысяч за второе и 5 тысяч за третье). После серьезного квалификационного сита в полуфинал прошли только настоящие профессионалы онлайн-симулятора Virtual Regatta. Именно поэтому борьба за путевки в решающую стадию шла до самой последней гонки.

В младших возрастных категориях до 14 и 18 лет спортсмены были поделены на две полуфинальные группы по 18 человек. В финал проходили семь лучших гонщиков из каждого полуфинала. Немного иную формулу организаторы выбрали для выявления финалистов в самой массовой возрастной категории старше 18 лет. Там гонщики были поделены на три группы по 18 человек, а в решающие стадию выходили пять лучших. Гонщиков так же, как и в квалификации, ждала серия из пяти гонок с выбросом одного худшего результата. Перед финалом все набранные очки сгорали.

 

 

В самой младшей возрастной группе безоговорочно лучшим стал спортсмен Академии парусного спорта Андрей Шуненков. Победитель двух этапов Кубка Академии по Virtual Regatta подтвердил свой высокий статус и на всероссийских соревнованиях. Несмотря на то, что Андрею не удалось стартовать в первой гонке, он набрал шесть очков в оставшихся виртуальных заездах и показал лучший результат в полуфинале. Его главными соперниками по финалу станут одноклубники – Ян Куртыш (девять очков) и Никита Черных (10).

«Конечно, виртуальные гонки – это не то же самое что соревнования в реальной жизни, но и они требуют знаний и умений, – говорит спортсмен Академии Ян Куртыш. – Полуфинальные гонки держали меня в напряжении до самого конца и были полны спортивного азарта. Я рад, что мне удалось пробиться в финал».

 

 

В возрастной категории до 18 лет своими результатами уже второй день подряд поражает севастопольский спортсмен Василий Богданов. После рекордных пяти побед подряд в квалификации Василий выиграл три гонки в полуфинале и с шестью очками триумфально проследовал в финал. За всю регату отнять у него победу удалось лишь двум спортсменам – Даниилу Майстровскому из Владивостока и Кириллу Шуненкову из Санкт-Петербурга. Посмотрим, найдут ли конкуренты выигрышную стратегию против Богданова в финальный день соревнования по Virtual Regatta.

Настоящим украшение всего дня стали полуфиналы у старших гонщиков. Ни в одной группе нельзя было выделить явного фаворита. Дмитрий Курочкин (Санкт-Петербург), Вячеслав Шелудяков (Ростов-на-Дону) и Семен Ильин (Москва) добились побед в своих группах, но соперники отстали от них всего на пару очков и вполне могли отнять у них лидерство. Судя по невероятной плотности результатов, победу в финале может одержать абсолютно любой спортсмен.

 

 

«После полуфиналов у меня много самых разных эмоций, – говорит финалист регаты Семен Механиков (Таганрог, Академия парусного спорта). – Все соперники рвут и мечут, ведут себя максимально спортивно. Итоговые результаты абсолютно закономерны. Мне очень нравятся те эмоции, которые я каждый раз испытываю, выходя на виртуальную воду».

Уже сегодня на соревновании «Электронные паруса 2020» состоятся финальные серии во всех возрастных категориях. В 15.00 победителя определят спортсмены в возрастной категории до 14 лет. В 17.00 на воду выйдут гонщики до 18 лет. В 19.00 состоятся финальные гонки среди самых опытных и возрастных участников соревнования по Virtual Regatta.

 

 

Список финалистов в возрастной категории до 14 лет

Никита Черных, Максим Кутейко, Ростислав Титов, Владимир Любомиров, Степан Сборщиков, Глеб Свиридов, Даниил Вельможко, Андрей Шуненков, Ян Куртыш, Иван Давыдов, Екатерина Афанасьева, Полина Морозова, Егор Сердюк, Роман Мажоров.

 

Список финалистов в возрастной категории до 18 лет

Василий Наумец, Егор Пахмутов, Дмитрий Афанасьев, Александра Пика, Марина Петрова, Софья Афанасьева, Максим Бондарь, Василий Богданов, Даниил Майстровский, Кирилл Шуненков, Иван Горбец, Алексей Ковалев, Всеволод Смирновский, Александр Борисов, Егор Семенихин.

 

 

Список финалистов в возрастной категории старше 18 лет

Дмитрий Курочкин, Андрей Игнатенко, Илья Вьюнов, Михаил Фомин, Кирилл Фролов, Семен Ильин

Андрей Победин, Егор Зуев, Сергей Воронцов, Алексей Волошенко, Даниил Крапивин, Вячеслав Шелудяков, Даниил Игнатов, Денис Котляров, Денис Катаев, Семен Механиков.

 

С результатами можно ознакомиться на сайте Академии парусного спорта.

 

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».