29.04.2020

NSL VIRTUAL CUP. Киберзолото у Алексея Волошенко!

 

27-28 апреля состоялась первая в истории проекта онлайн-регата NSL Virtual Cup в онлайн-симуляторе Virtual Regatta InShore.

На первую виртуальную регату зарегистрировались 96 участников, которые были поделены на шесть групп. В понедельник, 27 апреля, состоялись квалификационные старты. Каждая из групп провела по пять гонок на лодках класса J/70. Виртуальные акватории покоряли спортсмены всех возрастов, выступающие  в различных классах яхт. После семи часов онлайн-гонок был определен список полуфиналистов – топ-5 участников каждой группы.

Оба полуфинала прошли во вторник, 28 апреля. За 10 гонок были выявлены лучшие киберспортсмены. Финальные старты получились не менее захватывающими, чем реальные парусные гонки. Борьба шла хоть и плотная, но честная. Если лидер финала наметился сразу, то остальная часть флота постоянно перемешивалась. После пяти финальных гонок первое киберзолото личного зачета Национальной парусной Лиги досталось Алексею Волошенко.

«Виртуальные регаты — это то, чем на карантине яхтсменам необходимо заниматься. На этой регате собрались очень сильные гонщики, с которыми до это мы пересекались на воде, — рассказывает Алексей. — С этим онлайн-симулятором я познакомился в 2018 году, и всю зиму 2018-2019 тренировался. Онлайн опыт очень хорошо помогает в реальных регатах». 

 

Киберсеребро личного зачета завоевал первый номер сборной России в олимпийском классе яхт 49-й Иван Зотов.

«В Virtual Regatta зарегистрировался в июне 2019 года. Но парусным спортом занимаюсь с 9 лет, поэтому в онлайн-гонках этот опыт очень помогает, — рассказывает Иван. Сейчас все вынуждены сидеть в киберпространстве, чтобы как-то себя развлекать и тренироваться. В онлайн-гонках есть некоторые нюансы, которых нет в реальных гонках, но это отличный шанс улучшить свои тактические навыки».

 

Бронзовую кибермедаль личного зачета добыл Дмитрий Третьяков.

«В виртуальной регате есть моменты, которые идентичны как в игре, так и в реальных гонках на воде. Это выбор и защита стартовой позиции, решение о первом повороте после старта и позиционирование во флоте, — рассказывает Дмитрий. — Впечатления о регате самые положительные! Без особых проблем прошел квалификацию, но в финале собрался сильный флот, который не давал расслабиться. Каждый из 10 гонщиков претендовал на победу. На днях удалось провести виртуальную тренировку, может быть, именно это мне и помогло».

 

Для сохранения духа Национальной парусной Лиги велся также зачет в двух дивизионах – Высшем и Премьер. Представители команд Лиги защищали не только свою честь, но и честь своей команды. Таким образом победителем виртуальной регаты в Высшем дивизионе стала команда «Ахмат», которую представлял Олег Кузьмин. Второе место у Matryoshka (Иван Волчков), третье место заняла RUS7 (Виталий Рожков).

Среди команд Премьер дивизиона лучшей стала дебютантка ZIGZAG. Денис Катаев, представляющий команду, стал финалистом NSL Virtual Cup. На втором месте командного зачета еще один финалист Андрей Игнатенко из UGAR CREW. Даниил Деянов добыл для своей команды «Росморпорт» бронзовую медаль.

 

Команда Лиги разрабатывает новые форматы виртуальных гонок. Следите за новостями, чтобы не пропустить!

 

Пресс-служба Национальной парусной Лиги

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.