11.05.2020

«Электронная армада 2020». Андрей Игнатенко – победитель в старшей возрастной категории

 

10 мая на виртуальной регате «Электронная армада 2020» прошли финальные гонки в самой старшей возрастной категории.

Второй гоночный день виртуальной регаты Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, получился крайне насыщенным.

Гонки проходили во всех трех возрастных категориях. В группе до 14 лет состоялись четвертьфиналы, в группе до 18 лет – полуфиналы, а самые старшие спортсмены и вовсе выявили победителя и призеров регаты.

Гонки спортсменов не старше 14 лет прошли без сюрпризов. Уже второй день подряд в лидерах гонщики Академии парусного спорта – Никита Черных (4 очка), Андрей Шуненков (5 очков), Роман Мажоров (7 очков) и Вероника Басалкина (8). Пока что никто из конкурентов не смог приблизиться к фаворитам виртуальной регаты. Основная борьба в группах разворачивалась за восьмые места, которые давали гонщиками последнюю, спасительную, путевку в полуфинал.

В возрастной группе до 18 лет хватало интересных сюжетов. Так, в первом полуфинале сошлись бывшие члены одного экипажа в классе 29-й – Родион Бровин из Академии парусного спорта и Илья Чуприна из ЦОП Сочи. Из этой борьбы Родион вышел победителем. С девятью набранными очками он занял первое место. Илья же заработал 28 очков и завершил квалификацию на 10-й строчке. Сочинский гонщик боролся не только с соперниками, но и с интернетом – его дважды «выбрасывало» из приложения во время стартовой процедуры. Лучший же результат в полуфинале показал другой «академик» – Кирилл Шуненков. В его активе 6 очков.

 

 

Впрочем, основное внимание в этот день было приковано к гонкам в самой старшей возрастной группе, где проходила финальная серия. Как и ожидалось, с первой же гонки лидерство захватил спортсмен из Сочи Андрей Игнатенко. Андрей завоевал бронзу первой общероссийской виртуальной регаты «Электронные паруса 2020» и мечтал поскорее обменять ее на золотую награду. И ему это удалось! В отсутствие своих основных соперников в киберпространстве – Дениса Катаева и Михаила Фомина – он опередил своего ближайшего преследователя аж на 7 очков.

«Очень рад, что удалось выиграть эти соревнования, – говорит победитель Андрей Игнатенко. – Я бы хотел особенно поблагодарить своих тренеров в виртуальной регате – Сергея Авдонина и Илью Полищука. На этот раз в регате не участвовали Катаев и Фомин, да и мой уровень за это время вырос. Мне повезло, что порывы всегда были с моей стороны и соперники спокойно давали стартовать. Хотел бы еще раз поздравить всех с Днем Победы!»

Настоящая борьба развернулась за серебро между гонщиками из Воронежа и Владивостока – Ильей Вьюновым и Алексеем Волошенко. Перед заключительной гонкой они набрали по девять очков, а Алексей располагался выше по дополнительным показателям. Таким образом, Илье во что бы то ни стало нужно было опередить конкурента. В упорной борьбе Вьюнов все-таки вырвал серебряную награду. В пятой гонке воронежец пришел третьим, а Волошенко четвертым. В таблице гонщиков разделил один балл.

«Хотел бы поблагодарить организаторов – Академию парусного спорта и Яхт-клуб Санкт-Петербурга – за то, что хорошо провели уже вторую всероссийскую виртуальную регату, – говорит серебряный призер Илья Вьюнов. – В финале все сражались до последнего. Андрей Игнатенко и Алексей Волошенко не давали мне прохода, за что им хочется сказать отдельное «спасибо». Мы с Алексеем боролись до самой последней гонки. Надеюсь, что совсем скоро увидимся на воде».

11 мая на виртуальной регате «Электронная армада 2020» запланирован свободный день. Во вторник, 12 мая, в возрастной категории до 14 лет состоятся полуфиналы, а в возрастной категории до 18 лет стартует финальная серия. Финальная серия продлится два дня и будет состоять из 10 гонок (по 5 гонок в день) с двумя выбросами.

 

С подробным расписанием и составами групп можно ознакомиться на сайте Академии парусного спорта.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.