12.05.2020

EUROSAF информирует о крупнейших соревнованиях сезона-2020

                               

 

Президент EUROSAF Йозеп Пла обратился с письмом к национальным федерациям - членам европейской федерации. Публикуем часть документа, касающуюся спортивных соревнований.

 

EUROSAF следит за общей ситуацией, связанной с COVID-19, и ее влиянием на соревнования EUROSAF, с учетом конкретных проблем организаторов и ожидаемой возможности приехать на место проведения соревнования в запланированные сроки.

По соглашению с проводящими организациями были отменены два соревнования, третье отложено и четыре других пока сохранены в первоначальных датах.

Первенство Европы по матчевым гонкам (EUROSAF Youth Match Race European Championship), которое должно было пройти в Ледро (Италия) 18-21 июня, отменено. Право на проведение этого первенства в 2021 году отдано той же проводящей организации, даты будут уточнены позднее.

То же самое относится и к чемпионату парусных клубов (EUROSAF Club Sailing Championship), который должен был состояться в те же дни на озере Липно (Чехия).

Первенство Европы (EUROSAF Pirat Youth European Championship) планируется, как и ранее, провести на озере Ратцебургер (Германия) 26-31 июля.

Открытый чемпионат Европы по матчевым гонкам (EUROSAF Open Match Race European Championships) планируется, как и ранее, провести в Екатеринбурге (Россия) 11-15 августа.

Чемпионат Европы в классе L30 (EUROSAF L30 European Championship) планируется, как и ранее, провести в Марселе (Франция) 20-23 августа.

Чемпионат Европы в дисциплине «килевая двойка-офшорные (крейсерские) гонки-смешанный экипаж» (EUROSAF Mixed Offshore European Championship) планирует стартовать из центра Генуи в первую неделю сентября, - а не в июне, как было объявлено первоначально, - на яхтах L30. Длительность гонки по времени будет включать две ночевки. Это соревнование предоставит уникальную возможность в качестве тренировочной площадки для национальных сборных, готовящихся к чемпионату мира в октябре на Мальте. Квалификационная серия, если потребуется, будет проведена в течение недели перед самой гонкой. Положение о соревновании будет опубликовано в ближайшее время.

Чемпионат Европы по матчевым гонкам среди женщин (EUROSAF Women Match Race European Championship) планируется, как и ранее, провести в Локарно (Швейцария) 15-18 октября. Ожидается, что к середине июня информация о проведении этого соревнования будет подтверждена.

 

Мы с нетерпением ждем, когда все парусные клубы смогут открыть свои двери и все яхтсмены возобновят свою спортивную деятельность.

С уважением,

Йозеп Пла, президент EUROSAF

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.