12.05.2020

EUROSAF информирует о крупнейших соревнованиях сезона-2020

                               

 

Президент EUROSAF Йозеп Пла обратился с письмом к национальным федерациям - членам европейской федерации. Публикуем часть документа, касающуюся спортивных соревнований.

 

EUROSAF следит за общей ситуацией, связанной с COVID-19, и ее влиянием на соревнования EUROSAF, с учетом конкретных проблем организаторов и ожидаемой возможности приехать на место проведения соревнования в запланированные сроки.

По соглашению с проводящими организациями были отменены два соревнования, третье отложено и четыре других пока сохранены в первоначальных датах.

Первенство Европы по матчевым гонкам (EUROSAF Youth Match Race European Championship), которое должно было пройти в Ледро (Италия) 18-21 июня, отменено. Право на проведение этого первенства в 2021 году отдано той же проводящей организации, даты будут уточнены позднее.

То же самое относится и к чемпионату парусных клубов (EUROSAF Club Sailing Championship), который должен был состояться в те же дни на озере Липно (Чехия).

Первенство Европы (EUROSAF Pirat Youth European Championship) планируется, как и ранее, провести на озере Ратцебургер (Германия) 26-31 июля.

Открытый чемпионат Европы по матчевым гонкам (EUROSAF Open Match Race European Championships) планируется, как и ранее, провести в Екатеринбурге (Россия) 11-15 августа.

Чемпионат Европы в классе L30 (EUROSAF L30 European Championship) планируется, как и ранее, провести в Марселе (Франция) 20-23 августа.

Чемпионат Европы в дисциплине «килевая двойка-офшорные (крейсерские) гонки-смешанный экипаж» (EUROSAF Mixed Offshore European Championship) планирует стартовать из центра Генуи в первую неделю сентября, - а не в июне, как было объявлено первоначально, - на яхтах L30. Длительность гонки по времени будет включать две ночевки. Это соревнование предоставит уникальную возможность в качестве тренировочной площадки для национальных сборных, готовящихся к чемпионату мира в октябре на Мальте. Квалификационная серия, если потребуется, будет проведена в течение недели перед самой гонкой. Положение о соревновании будет опубликовано в ближайшее время.

Чемпионат Европы по матчевым гонкам среди женщин (EUROSAF Women Match Race European Championship) планируется, как и ранее, провести в Локарно (Швейцария) 15-18 октября. Ожидается, что к середине июня информация о проведении этого соревнования будет подтверждена.

 

Мы с нетерпением ждем, когда все парусные клубы смогут открыть свои двери и все яхтсмены возобновят свою спортивную деятельность.

С уважением,

Йозеп Пла, президент EUROSAF

 

 

Видеоканал

Thumb wide                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb               2020 04 12   14.57.50

«Электронная армада 2020». Василий Богданов и Никита Черных - победители виртуальной регаты

Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Thumb img 0476 16 05 20 04 34

1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги. На днях стартует Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту

Виртуальная регата пройдет 19-20 мая. Принять участие может любой студент, как с опытом в парусном спорте, так и без!