13.05.2020

Первенство мира World Sailing 2020 года отменено

                                       

 

Сегодня Международная федерация парусного спорта объявила о том, что крупнейшее соревнование года для молодых спортсменов - Youth Sailing World Championships – не состоится. Это должно было быть 50-е первенство.

Решение было принято руководящим составом World Sailing после совещания с организаторами регаты и с учетом ситуации в мире, связанной с вирусом COVID 19, и вызванных им финансовых последствий, ограничений на международные поездки и для обеспечения безопасности спортсменов, тренеров, официальных лиц и волонтеров.

Первенство мира WS 2020 года должно было пройти 12-19 декабря в Сальвадоре (Бразилия).

В рамках регаты должны были быть разыграны десять комплектов медалей: 29-й (мужчины и женщины), 420 (мужчины и женщины), Лазер-радиал (мужчины и женщины), RS:X (мужчины и женщины) и Накра 15 (микст).

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.