13.05.2020

«Электронная армада 2020». В лидеры граппы до 18 лет вырвался Василий Богданов, в группе до 14 лет определились финалисты

 

На виртуальной регате «Электронная армада 2020», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся третий гоночный день.

12 мая на виртуальной регате Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга прошли гонки в двух возрастных категориях. В группе до 14 лет состоялись полуфиналы, а в группе до 18 лет – финалы. Финальная серия продлится два дня – гонщиков ждут 10 гонок (по 5 гонок в день) с двумя выбросами худших приходов.

В возрастной категории до 14 лет на протяжении всей регаты жребий разводит по разным группам двух фаворитов – Никиту Черных и Андрея Шуненкова (оба – Академия парусного спорта). На каждой новой стадии турнира эти гонщики уверенно одерживают победу, не оставляя конкурентам никаких шансов. Вот и полуфиналы не стали исключением. Никита и Андрей выиграли по четыре гонки, набрали по четыре очка и оторвались от ближайших конкурентов на девять и восемь баллов соответственно. В финальной серии нас ждет интереснейшая борьба за золото между этими спортсменами.

Напомним, что ранее Никита Черных опередил Андрея Шуненкова в борьбе за золото на первой общероссийской регате «Электронные паруса 2020». После чего Андрей взял уверенный реванш в серии регат «Кубок Академии по Virtual Regatta», оставив Никиту далеко позади. Их очередное рандеву в финале «Электронной армады 2020» станет настоящим украшением турнира.

По итогам полуфиналов следом за лидерами расположились Алексей Ворожбитов, Анна Симоненко и Ян Куртыш (все – Академия). Посмотрим, сможет ли кто-то из них вмешаться в борьбу за золотую медаль.

 

Но если в самой младшей возрастной категории мы только предвкушаем финальную серию, то вот старшие гонщики уже вовсю борются за медали. Пока что победителем в этой борьбе идет спортсмен из Севастополя Василий Богданов. Ранее Василий завоевал серебро «Электронных парусов», а теперь всерьез решил выиграть «Электронную армаду». После первых пяти гонок он опережает ближайшего конкурента – Павла Собченко из Сочи – на четыре очка. Следом за ними идут Максим Чернов (Москва) и Родион Бровин (Санкт-Петербург).

 

13 мая на виртуальной регате «Электронная армада 2020» свободный день. В четверг, 14 мая, в возрастной категории до 14 лет стартует финальная серия, а в возрастной категории до 18 лет определятся победители регаты.

Все финальные гонки будут показаны в прямом эфире на страницах Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга в Facebook.

 

С подробным расписанием и составами групп можно ознакомиться на сайте Академии парусного спорта.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.

 

Видеоканал

Thumb wide                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb               2020 04 12   14.57.50

«Электронная армада 2020». Василий Богданов и Никита Черных - победители виртуальной регаты

Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Thumb img 0476 16 05 20 04 34

1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги. На днях стартует Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту

Виртуальная регата пройдет 19-20 мая. Принять участие может любой студент, как с опытом в парусном спорте, так и без!