13.05.2020

«Электронная армада 2020». В лидеры граппы до 18 лет вырвался Василий Богданов, в группе до 14 лет определились финалисты

 

На виртуальной регате «Электронная армада 2020», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся третий гоночный день.

12 мая на виртуальной регате Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга прошли гонки в двух возрастных категориях. В группе до 14 лет состоялись полуфиналы, а в группе до 18 лет – финалы. Финальная серия продлится два дня – гонщиков ждут 10 гонок (по 5 гонок в день) с двумя выбросами худших приходов.

В возрастной категории до 14 лет на протяжении всей регаты жребий разводит по разным группам двух фаворитов – Никиту Черных и Андрея Шуненкова (оба – Академия парусного спорта). На каждой новой стадии турнира эти гонщики уверенно одерживают победу, не оставляя конкурентам никаких шансов. Вот и полуфиналы не стали исключением. Никита и Андрей выиграли по четыре гонки, набрали по четыре очка и оторвались от ближайших конкурентов на девять и восемь баллов соответственно. В финальной серии нас ждет интереснейшая борьба за золото между этими спортсменами.

Напомним, что ранее Никита Черных опередил Андрея Шуненкова в борьбе за золото на первой общероссийской регате «Электронные паруса 2020». После чего Андрей взял уверенный реванш в серии регат «Кубок Академии по Virtual Regatta», оставив Никиту далеко позади. Их очередное рандеву в финале «Электронной армады 2020» станет настоящим украшением турнира.

По итогам полуфиналов следом за лидерами расположились Алексей Ворожбитов, Анна Симоненко и Ян Куртыш (все – Академия). Посмотрим, сможет ли кто-то из них вмешаться в борьбу за золотую медаль.

 

Но если в самой младшей возрастной категории мы только предвкушаем финальную серию, то вот старшие гонщики уже вовсю борются за медали. Пока что победителем в этой борьбе идет спортсмен из Севастополя Василий Богданов. Ранее Василий завоевал серебро «Электронных парусов», а теперь всерьез решил выиграть «Электронную армаду». После первых пяти гонок он опережает ближайшего конкурента – Павла Собченко из Сочи – на четыре очка. Следом за ними идут Максим Чернов (Москва) и Родион Бровин (Санкт-Петербург).

 

13 мая на виртуальной регате «Электронная армада 2020» свободный день. В четверг, 14 мая, в возрастной категории до 14 лет стартует финальная серия, а в возрастной категории до 18 лет определятся победители регаты.

Все финальные гонки будут показаны в прямом эфире на страницах Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга в Facebook.

 

С подробным расписанием и составами групп можно ознакомиться на сайте Академии парусного спорта.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.