18.05.2020

«Электронная армада 2020». Василий Богданов и Никита Черных - победители виртуальной регаты

 

Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

14 и 15 мая на регате «Электронная армада 2020» определились победители в двух возрастных категориях – до 14 и до 18 лет. Финальная серия состояла из 10 гонок (по 5 гонок в день) с двумя выбросами худших приходов.

Всего в турнире принимали участие 150 гонщиков из 34 регионов России. Все они были поделены на три возрастные группы. Гонки проходили на протяжении шести дней, начиная с 9-го мая.

 

 

В возрастной категории до 14 лет на протяжении всей регаты мы наблюдали за заочной борьбой Никиты Черных и Андрея Шуненкова (оба – Академия парусного спорта). В финальной серии они наконец-то смогли выявить сильнейшего в очной дуэли. По ходу финала ребята проявляли свои лучшие качества, поочередно вырываясь вперед в турнирной таблице. Судьба золотой награды решалась в заключительной гонке, где чуть удачливее оказался бронзовых призер OptiOrange 2020 Никита Черных. Эта победа обеспечила ему отрыв на три очка от Андрея. Третьим финишировал другой спортсмен Академии парусного спорта Степан Сборщиков.

«В финале виртуальной регаты «Электронная армада 2020» у меня был достаточно сильный соперник – Андрей Шуненков, – говорит победитель турнира Никита Черных. – Я заранее изучил все его сильные и слабые стороны и сумел победить за счет своей тактики».

 

 

В возрастной категории до 18 лет борьба за победу получилась чуть более предсказуемой. Уже после первых пяти гонок финальной серии спортсмен из Севастополя Василий Богданов оторвался от ближайшего преследователя – Павла Собченко из Сочи – на четыре очка. На протяжении второго гоночного дня Василий умело удерживал свое преимущество и довел дело до победы. А вот судьба бронзовой медали решалась в самой последней гонке. За счет грубой осечки своего конкурента Кириллу Шуненкову из Академии парусного спорта удалось подняться на третью строчку.

«Соперники шли довольно плотно со мной, – говорит победитель Василий Богданов (Севастополь, СШОР №1). – Вплоть до предпоследней гонки не было понятно, кто же все-таки будет первым. Конечно, по сравнению с первой подобной регатой «Электронными парусами» гонщики набрались опыта и показали себя намного лучше. Я считаю, что виртуальные регаты – это очень классно, но все-таки хотелось бы поскорее увидеться на воде».

 

С подробным расписанием и составами групп можно ознакомиться на сайте Академии парусного спорта.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Что такое Virtual Regatta?

Virtual Regatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.

 

 

Видеоканал

Thumb wide                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb               2020 04 12   14.57.50

«Электронная армада 2020». Василий Богданов и Никита Черных - победители виртуальной регаты

Завершилась виртуальная регата Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Thumb img 0476 16 05 20 04 34

1-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги. На днях стартует Открытый студенческий кубок ИТМО по виртуальному парусному спорту

Виртуальная регата пройдет 19-20 мая. Принять участие может любой студент, как с опытом в парусном спорте, так и без!