20.05.2020

Чемпионат мира по офшорным гонкам 2020 года отменен

                                                            

 

В следствии пандемии COVID-19 World Sailing отменила чемпионат мира по офшорным гонкам 2020 года, который должен был пройти в октябре в рамках Rolex Middle Sea Race (Валетта, Мальта).

Многочисленные проблемы и неопределенные сроки снятия карантина, вызванные пандемией COVID-19, вынудили отложить производство яхт L30, на которых должен был проводиться чемпиона мира, и нарушили проведение национальными федерациями квалификационных регат, которые должны были выявить участников от стран.

Именно в свете этих обстоятельств Совет директоров World Sailing постановил, что было бы разумно и справедливо отменить проведение первого чемпионата мира по офшорным гонкам. В регате готовы были принять участие смешанные команды из 20 стран со всех континентов.

Таким образом, первый чемпионат мира по офшорным гонкам состоится в 2021 году.

Отметим, что Королевский яхт-клуб Мальты продолжает подготовку к традиционной Rolex Middle Sea Race, внимательно следит за развитием событий с COVID-19, консультируется и принимает во внимание рекомендации Всемирной организации здравоохранения и правительства Мальты.

Яхт-клуб намерен дать старт знаменитой 600-мильной офшорной гонке, если позволят обстоятельства.

World Sailing и Королевский яхт-клуб Мальты уже обсуждают проведение чемпионата мира по офшорным гонкам 2021 года в рамках Rolex Middle Sea Race-2021.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.