01.04.2014

Спортсмены Академии парусного спорта приняли участие во всероссийском тренировочном сборе класса «Оптимист» в Анапе

С 21 по 29 марта сильнейшие яхтсмены класса «Оптимист» Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга приняли участие в учебно-тренировочном сборе Ассоциации класса «Оптимист» в поселке Большой Утриш, возле Анапы.

Первый за много лет совместный учебно-тренировочный сбор Ассоциации класса «Оптимист» собрал более 50 лучших воспитанников парусных школ со всей России. В течение недели шесть тренеров класса посменно работали со смешанными группами по десять человек. Занятия включали теоретическую подготовку и практику. Кроме этого, каждый день проводились по две контрольные гонки.

«Ротация тренеров показала себя очень действенным методом, - комментирует работу тренер Академии парусного спорта Денис Разумович. - Кроме этого, вечерний просмотр видео, снятого в течение дня на воде, помогал работе над ошибками». Теоретическая работа была посвящена практике применения 42 правила, рассмотрению протестов и общей тактике соревнований. По словам тренера, юные яхтсмены были задействованы в обучающих мероприятиях целый день, при этом смена деятельности позволяла избежать утомления.

Нестабильная весенняя погода преподнесла некоторые сюрпризы в виде штиля в первый день и снегопада в день награждения. Несмотря на это, в зачет контрольной регаты удалось записать 8 гонок. Воспитанник московской школы ЦСКА, с 2014 года выступающий за команду Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Данил Крутских стал победителем в общем зачете. Второе и третье места заняли представители петербургской команды РАУТУ Судаков Артем и Новикова Зоя.

Еще четыре спортсмена Академии парусного спорта вошли в первый и второй десяток флота. Владимир Новоселов закончил регату на 8 месте; Боровков Петр - 14 строчка; Павлов Марк - 16; Никита Канафьев – 22. В группе самых младших спортсменов победителем стал представитель команды Академии парусного спорта и клуба ЦСКА Дмитрий Головкин. В этом же зачете на 4 месте, с минимальным отставанием от первой тройки, финишировал воспитанник Академии Матвей Лобанов. Все победители и призеры были награждены ценными подарками.

«Несмотря на высокие результаты наших спортсменов, главным результатом сбора является возможность общения между школами, их воспитанниками и тренерами, - продолжает Денис Разумович. - Коллектив, который прибыл на сбор, можно смело назвать самым сильным в стране».

Уже в апреле объединенная команда Академии парусного спорта и московской школы ЦСКА отправится на рейтинговые соревнования первого этапа отбора в молодежную сборную России в Таганрог, где с 30 апреля по 7 мая состоится регата «Весенние паруса».

Пресс-служба Академии парусного спорта
Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.