17.01.2015

Monaco Melges20 Winter Series подходит к экватору сезона

С открытием третьего этапа Monaco Melges20 Winter Series второй сезон серии пришел к экватору. 16 января Яхт-клуб Монако снова встретил международный флот класса Melges20, который продолжает пополнятся новыми участниками. Партнером третьего этапа серии стал Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Нынешний, уже второй сезон Monaco Melges20 Winter Series, инициированной совладельцем команды Синергия Валентином Завадниковым и президентом спортивного клуба RUS7 Кириллом Подольским, стартовал в середине октября 2014 года. Третий этап серии, партнером которого стал Яхт-клуб Санкт-Петербурга, открывает международный соревновательный календарь  2015 года как российских, так и зарубежных спортсменов.

В январе организаторы ожидают не менее 20 экипажей на старте, среди которых как постоянные участники серии, так и новые экипажи. В частности, это команда Бо Педерсена из Дании и Карло Перроне из Италии. После успешного выступления в североамериканской серии класса, в Европу вернулся экипаж Ахилла Онорато - Mascalzone Latino, являющийся одним из фаворитов серии. Продолжают соревнования лидеры зачета экипаж президента класса Melges20 Манфреди Вианни Толомеи и Monaco Racing Fleet Гвидо Миани.

Главной интригой третьего этапа является противостояние опытных зарубежных и российских команд  в верхних строчках зачета. Результаты Beluga Cup закрепили шаткий баланс, созданный российскими и иностранными экипажами в лидирующей группе. Тогда, в декабре, с одинаковым количеством очков первую строчку разделили москвичи Руссотранс и президент европейского флота команда Monaco Racing Fleet. Нет сомнений, что сейчас борьба за медали третьего этапа будет не менее острой.

Согласно со стандартным расписанием этапов серии, среда и четверг посвящены подготовительным мероприятиям регаты. Зачетные гонки St.Petersburg Yacht Club Cup открылись в пятницу, 16 января, и продолжатся до воскресенья, 18 января, включительно.

За результатами St.Petersburg Yacht Club Cup можно следить на официальном сайте регаты и Facebook-странице серии

 

Пресс-служба Monaco Melges20 Winter Series

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!